Меню

2112 полный привод тарзан

Редчайший ВАЗ-2112 с полным приводом продают за 1,2 миллиона рублей

Lada «Тарзан» представляло собой семейство внедорожных автомобилей АвтоВАЗа, выпускавшихся с 1997 по 2006 год. Первые модели сочетали в себе кузов от «Самары», а также трансмиссию и силовой агрегат от «Нивы». Особенностью линейки были несущая рама и независимая задняя подвеска. Большинство автомобилей использовали в качестве доноров кузова ВАЗ-2108 и 2109. В 1999 году тольяттинская фирма «Лада-Консул» выпустила модификацию «Тарзан-2», которая базировалась на ВАЗ-2112.

Спецверсию оснастили полноприводной трансмиссей от ВАЗ-2121 «Нива», оригинальной рамой, а также независимой подвеской и дисковыми тормозами. Особенностями модели стали увеличенный дорожный просвет, дополнительные пороги, расширители колесных арок, а также стальной «кенгурятник». Под капотом «Тарзана-2» разместили бензиновый двигатель 1.8 мощностью 86 лошадиных сил, который работал в паре с пятиступенчатой «механикой».

Выставленный на продажу экземпляр относится к 2001 году выпуска. При этом по словам продавца, этот автомобиль является выставочным образцом, но с допуском на дороги общего пользования. Кроме того, владелец утверждает, что с конвейера отечественного производителя сошел только один экземпляр полноприводного ВАЗ-2112.

С момента приобретения владелец редкой модификации перебрал ходовую часть и рулевое, а также реализовал управление понижающей передачей, блокировкой дифференциала и отключением заднего привода при помощи кнопок. Модернизированная «двенашка» оборудована кондиционером, полным электропакетом, а также автозапуском, современной аудиосистемой и дополнительной шумоизоляцией.

Главная загвоздка заключается в истории пробега автомобиля. Судя по объявлению, «Тарзан-2» прошел всего 42 000 километров. Однако известно, что в мае 2016 года во время прохождения ТО пробег машины составлял 150 000 километров. Через полгода владелец пытался продать машину, указав пробег в 100 000 километров. В настоящий момент приобрести редкую версию Lada можно за 1,2 миллиона рублей.

В апреле прошлого года автомобильный блогер Иван Зенкевич рассказал о реэкспортном кабриолете на базе ВАЗ-2108. Редкую модификацию под названием «Наташа» 1993 года выпуска разработали по стандартам безопасности Канады.

Источник

Восторг, отвращение и оффроуд – трудный путь Лады Тарзан

В «лихие девяностые» на базе вазовских моделей было сделано немало любопытных проектов, большинству из которых суждено было остаться лишь прожектами. Кабриолеты, ландо, лимузины – каким только переделкам не подвергались автомобили с ладьей на решетке… Но Россия была бы не Россией, если бы в ней не появилось полноприводное «зубило» – Тарзан.

Он появился в результате скрещивания «ежа и ужа» – на специально созданную раму с силовым агрегатом и прочими узлами обычной Нивы взяли и «натянули» восьмерочный кузов. Необычный «плод генетических экспериментов» был совместным проектом НТЦ ОПП АВТОВАЗа и компании DECON, а выпускать полноприводные «зубила» и «десятки» решили на производственных мощностях предприятия «Лада-Консул». Торговое название «Тарзан» стало общим как для модификаций на базе Самары, так и при переделке с использованием кузовов 2111 и 2112.

Внешность трехдверной версии с индексом 21083-34 получилась смелой и эпатажной – по эффекту воздействия на окружающих в конце девяностых это было сравнимо примерно с Nissan Juke. У одних – восторг, у других – отвращение.

Кузов заметно прибавил по высоте, ведь колесная база и компоновка у машины получилась совершенно иной. Чтобы зрительно сбалансировать и облагородить экстерьер, дизайнерам пришлось применить оригинальный обвес и «вылепить» массивно-мускулистые колесные арки. Машина, в верхней части которой без труда угадывалось родное «зубило», не оставляла равнодушным никого.

Довольно остроумная, стоит признать, концепция Тарзана позволяла получить легковой уровень комфорта при максимальном использовании серийных агрегатов Нивы, что наделяло автомобиль впечатляющей проходимостью. Конечно, многие детали от тольяттинского полноприводника потребовали «доработки напильником», но когда это останавливало тех, кто издревле мог подковать блоху.

Забавный факт: Тарзан имеет. два передних моста! Второй из них, ставший волею судьбы задним, пришлось развернуть «задом наперед». Именно поэтому автомобиль щеголял задними дисковыми тормозами, которые достались от агрегатного донора вместе с мостом. Вдобавок обе подвески были независимыми.

Разумеется, двигатель под капотом получил, в отличие от переднеприводных ВАЗов, продольную ориентацию, ведь в целом по принципиальной компоновке машина повторяла Ниву. Причем наряду с карбюраторными двигателями под капотом некоторых Тарзанов можно было встретить «классический» мотор, оснащенный распределенным впрыском топлива.

В привычном салоне Самары с высокой панелью в районе центрального консоля выделялись необычные для «зубила» рычаги управления полноприводной трансмиссией – «раздаткой» и блокировкой межосевого дифференциала. Понятно, что по геометрическим параметрам машина несколько уступала исходнику, но все равно по проходимости она далеко обогнала кроссоверы и могла вполне серьезно тягаться с маститыми «джипами». Разумеется, со скидкой на вялый сам по себе «жигулевский» мотор.

Вазовцы не были оригинальны в своём эксперименте: в конце 80-х годов на базе Volkswagen Golf MK II выпускалась полноприводная версия под названием Country. Она также отличалась высокой посадкой кузова и внедорожным антуражем. Можно вспомнить и Toyota Sprinter Carib примерно того же периода. Однако немецкий Country, японский Carib и российский Тарзан были птицами разного полета: ведь тот же Volkswagen, по сути, лишь «лифтанул» полноприводную модификацию Golf Syncro, лишенную какого-либо арсенала «понижаек» и блокировок. В то время как у Тарзанов все было, что называется, по-взрослому.

Читайте также:  Kos kos261 сальник привода левый

Источник

Лада Тарзан: первый российский паркетник

С распадом СССР упал и «железный занавес», в результате чего в Россию пошел поток импортных товаров, в том числе новых и подержанных иномарок.

История создания

Для обывателя стало настоящим шоком, что подержанные иномарки начала 1980-х годов по комфорту и своим параметрам оказались намного лучше, чем отечественный автопром, при этом качество сборки было намного выше, не говоря уже о разнообразии. В результате этого инженеры ВАЗ и других российских автозаводов были вынуждены судорожно и спешно продвигать на рынок новые модели, среди которых особо стоит отменить полноприводный автомобиль Лада Тарзан.

Этот автомобиль был призван не просто заполнить полностью пустую нишу городских внедорожников – он предлагался в качестве альтернативы Ниве, уровень комфортабельности которой сравним с табуреткой. По сути, автомобиль Тарзан представляет собой серийную «Самару», установленную на лифтованное полноприводное шасси от ВАЗ-2121. Новые автомобили получили обычный заводской индекс, но с приставкой «34» в конце – ВАЗ-210934 обозначает, что Тарзан создан на основе кузова ВАЗ-2109.

Но стоимость такого тюнинга оказалась непосильной в экономическом плане для простого обывателя – по своей цене Тарзан был примерно в 2 раза дороже, чем серийные ВАЗ-2108, ВАЗ-2109 и ВАЗ-21099, на чьей базе он изготавливался. Поэтому за все время выпуска с 1997 по 2006 год, было выпущено примерно около 3000 автомобилей, учитывая «Тарзан-1» и «Тарзан-2».

Особенности Лада Тарзан

В качестве платформы Тарзана используется база от ВАЗ-2121 «Нива». Так как колесная база ВАЗ-2109 на 260 мм больше, чем база Нивы, то раму пришлось также немного удлинять, а также наращивать длину карданных валов. Во всем остальном конструкция рамы осталась без изменений.

Во-вторых, из-за увеличенной высоты снизилась аэродинамика и ухудшилось управление на скорости.

Источник

Новая Лада Тарзан: какой она может быть

В конце 90-х годов российская компания представила несколько внедорожных моделей с кузовом от легковушки. Как мог бы выглядеть такой автомобиль сегодня?

История необычной модели началась в 1998 году, когда были представлены внедорожники на базе ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109. Они представляли из себя гибрид кузова от «Самары» и ходовой части, трансмиссии и мотора от Нивы. Кроме того, автомобили имели рамную конструкцию и независимую заднюю подвеску. Спустя год появился внедорожник на базе универсала ВАЗ-2111, получивший имя «Тарзан-2». В дальнейшем также представили модель с кузовом от хэтчбека ВАЗ-2112. Автомобили изготавливались на заказ на предприятии «Лада-Консул», всего было выпущено более двух с половиной тысяч экземпляров. Модели на базе «Самары» имели характерную внешность с массивными пластиковыми накладками, закрывающими сочленение рамы и кузова. Более органично выглядел внедорожник с кузовом от универсала 2111, получивший «кроссоверные» накладки из неокрашенного пластика на колёсные арки и более крупные колёса. Кстати, предлагаем ознакомиться с большой статьёй, посвящённой этим автомобилям, истории их появления и техническим особенностям.

Представленный на рендерах универсал Веста имеет значительно увеличенный дорожный просвет, не в последнюю очередь за счёт высокопрофильных «зубастых» покрышек. Диски по диаметру, кстати, аналогичны устанавливаемым на базовый Vesta Cross. Автомобиль обзавёлся силовым передним бампером с дополнительной светотехникой и буксировочными проушинами, порогами и защитой заднего бампера.

Что касается моторов, то в Тарзаны на базе «Самары» ставили двигатель ВАЗ-21213 (1.7, 80 л.с.). Более новые внедорожники с кузовами от 2111 и 2112 использовали 82-сильный мотор ВАЗ-2130 объёмом 1,8 литра. Для внедорожной модификации Весты подошёл бы самый мощный двигатель в гамме, таковым на сегодняшний момент является 145-сильный 1.8, устанавливаемый на модель Vesta Sport.

Источник

Автомобиль Лада Тарзан: поговорим о редком госте на дорогах

Внедорожник ВАЗ Тарзан 4х4 на данное время на наших дорогах встречается крайне редко, да и многие автомобилисты даже не знают о том, что существует подобный автомобиль в российском автопроме. Между тем Тарзан стал доступен людям в окончании 1990 года. Самая главная отличительная черта этого автомобиля в том, что он является гибридом ВАЗ 210911 и Нивы.

«Тарзан» – это название машины-внедорожника ВАЗ-210834, ВАЗ-210934 и ВАЗ-2109934. Выпускаться начала в 1977 году заводом АвтоВАЗ. Основа автомобиля собранна по подобию ВАЗ 2109. Затем выпустили «Лада Тарзан-2»: ВАЗ-2111, ВАЗ-2112. В нынешнее время это авто уже не производится.

Особенности автомобиля

Эта автомашина, как сказано выше, начала выпускаться в 1977 году.

Состоял он из хардтопа от переднеприводных ВАЗов и берда от Нивы, на которой было много чего закреплено:

  1. Гидроподвес.
  2. КПП.
  3. раздаточная коробка передач.
  4. Мотор.
  5. Рулевое управление.

У карданов решили изменить долготу в сторону увеличения. Фургон крепится на рамы с подложкой из резиновых прокладок.

Задний подвес также взят от Нивы, из-за чего решено перенести регулятор и приводные валы. Задние тормоза являются дискообразными. Во внешнем виде также много что изменилось: сопряжение кузова и рамы закрыли винилитными пороговыми нашивками, сделали нашлёпки на дугах колёс. Из-за всего перечисленного выше изменился вид крыльев и непосредственно размеры дуг, установлены новые буферы.

В автосалоне была изменена облицовка, для неё взята ошва от ВАЗ-21213. В Лада Тарзан имеется три рычага – КПП и ещё два, отвечающие за управление раздаточной коробкой. Машины эти были очень редки для своего времени и их производили исключительно на заказ. В общем количестве была изготовлена 2501 машина.

Разработанные модификации Лада Тарзан

Самое первое поколение Лада 4х4 Тарзан было в трех кузовных вариациях: 2109934, 210934, 210834.

Немного позднее произведены внедорожники Тарзан-2, обновленный вариант взял изначально вид кузова «универсал» десятого вазовского семейства.

Затем стали выпускать автомашину Лада Тарзан 3, эта модель считается спортивной.

[stextbox/> Новинка: ожидается выход на рынок GMC версии Chevrolet Trax

Смотрите Шевроле Траверс: вместительный зарубежный кроссовер для всей семьи.

[/stextbox]Имеется и практичный вариант образца, имеющей наименование «УТС». Подобные разновидности автомобилей-внедорожников имеют своеобразный пластиковый верх, широкие 15-дюймовые колёса, на колёсах особый рельеф в виде полукругов и труб-подножников.

Технические характеристики Лада Тарзан 2, Лада Тарзан 3

Начать надо с мотора, он расположен вдоль, а не поперёк, как у других автомобилей. Первый выпуск описываемых нами машин был оснащён двигателем от Нивы, объём которого – 1,7 литра. Последующие поколения этих машин уже имели мощный двигатель – 1,8 литра.

Читайте также:  Привод центрального замка субару

Последний вариант Лада Тарзан имел силу в 82 л. с. и электротягу в 135Нм, чего хватает для набора скорости 100км в час за 17с и набора наиболее возможной скорости в 157 км. В черте города подобное авто требует 12 литров бензина. По сравнению с другими легковыми производства ВАЗ задний подвес Лада Тарзан независим, что препятствует неожиданным вращениям при езде на высокой скорости.

Задние дисковые тормоза также повод гордится этой машиной. Новое поколение Лада Тарзан получило более лёгкое рулевое управление, что позволило перестать утомляться при поездках, уже не надо прилагать больших усилий, чтоб повернуть руль.

К тому же новые поколения автомашин обрели мягкие передние пружины, благодаря чему нажимать на педали стало комфортней.

[stextbox Тарзан, как и Нива, в конечном счете, стал полноприводным автомобилем, имеющим блокировку межосевого дифференциала и понижающий ряд передач. За все его характеристики этот авто можно считать полноценным вездеходом.[/stextbox]

Комплектация машины в то время была самая простая, никаких наворотов и девайсов. Как говорят автолюбители – «голая».

Отзывы владельцев

Владельцы Лада Тарзан большей частью отзываются об этом автомобиле очень неплохо.

Приведём несколько отзывов в пример:

  1. В целом автомобиль мне очень нравится, тем более что передний привод. Дорогу держит отлично, да и по бездорожью неплохо рулит. За счёт переднего привода автомобиль довольно не лёгкий, по ветру можно ездить и не переживать, что снесёт с дороги.

Мотор хороший, лучше, чем в 21213. Я даже понижайку забросил, шума в авто почти не присутствует, так что мне всё нравится.

Есть только один недостаток, расход бензина 12 литров, хотя учитывая, что полный привод, в принципе нормально.

  1. Хорошая машина, хоть и устаревшая. Главное, что рама у неё имеется, да такая, на которую можно что угодно навешать. Ещё в 95 году видел подобные в Москве, кузова у них были от 8 литров. Жаль, что их в серию не стали запускать. На них были устранены все проблемы Нив, ни вибраций, ни чего подобного, а всё благодаря раме. Углы карданов лучше работали. Крутящий момент конечно слабоват, но так-то, же первые варианты только. Очень хорошая, в общем, машина.
  1. Ваз 210934 Тарзан 4х4. Машина мне досталась от друга, в очень плохом состоянии, Дизель Пежо был мёртв. Подумывал выкинуть мотор родной, и поставить от Нивы, но решил повременить, и попробовать отремонтировать. И вот…после недолгой возни всё получилось, мотор заработал. И вот уже несколько лет езжу на машине, ни разу не пожалел.
  1. Кто хотя бы раз ездил на Лада Тарзан, поймет, что это классный автомобиль, рама и подвеска не убиваемые. Лично проверил, и запчасти достать несложно в случае чего. Конечно если ездок за рулём адекватный, а у не адекватов всё гремит, ломается, и вообще плохо ездит.
  1. Что же нового мне вам поведать об этом Тарзане, машина довольно редко встречается на наших дорогах, рамный 4х4. Произведено только 251 штука, из них теперь, наверное, единицы, многие надеются купить, сей автомобиль, ну или хотя бы раму от него, ведь восстановит самим намного меньше денег уйдёт. Мне он тоже достался в отнюдь неприглядном виде, и мне пришлось над ним хорошо потрудиться, чтобы он снова стал хорошей машиной по плохим дорогам.

[stextbox и передние и задние у него дисковые, подвесы независимые, многие детали рамы от Нивы, а задний мост похож на передний, но с разворотом в 180 градусов. Знатоки утверждают, что ездит лучше, чем Нива. Я пока не проверял, жду зиму.[/stextbox]

Раньше я ездил на девятке, но сейчас я не разу не жалею, что позволил себе сменить её на этот чудный автомобиль. Сидишь словно в танке, высоко и просвет лучше, есть один минус – угол поворота колёс мал, хотя и ГУР стоит. Мотор стандартный от Нивы. Хотя имеются экземпляры с дизелем инжекторным от Пежо, я хотел с карбюратором, и ни с чем другим. В общем, сбылась мечта человека.

Тест-драйв Лада Тарзан (видео)

Заключение

Заканчивая рассматривать очередной автомобиль российского автопрома надо сказать, что эта машина выпускалась мелкими сериями и в основном, на заказ. Соответственно даже б/у автомобиль приобрести не просто. Купить Лада Тарзан можно в среднем от 150 до 300 тысяч. Хотя встречаются и более дорогие варианты, стоимость которых порядка 600 тысяч рублей, так как машина редкая.

Самый оптимальный вариант лада тарзан купить 2001-2003 года со стоимостью 250-300 тысяч. Существует малое количество экземпляров 2010 года, с дизельным интегрированным агрегатом, но цена такого удовольствия 600-700 тысяч рублей.

Источник

Adblock
detector