Меню

Audi задний привод с завода

Заднеприводные Audi R8 V10 RWD: теперь без ограничений

У среднемоторного суперкара Audi R8 уже была версия RWS (Rear Wheel Series) с приводом только на задние колеса, но она была выпущена ограниченной партией из 999 купе и спайдеров. Теперь, после обновления семейства, заднеприводная модификация возвращается на постоянной основе. Суперкары Audi R8 V10 RWD предложены с двумя типами кузова — и без ограничения тиража.

Машины с двумя ведущими колесами сохранили прежнюю версию атмосферного двигателя V10 5.2 FSI, которая выдает 540 л.с. и 540 Нм, тогда как на полноприводных версиях этот мотор сейчас развивает как минимум 570 л.с. и 550 Нм. Коробка передач — все тот же семиступенчатый преселективный «робот» S tronic.

Заднеприводные версии ожидаемо легче полноприводных: купе Audi R8 V10 RWD в снаряженном состоянии сбросило 65 кг, а спайдер — 55 кг, и в итоге на весах 1595 и 1695 кг соответственно. Но даже с таким преимуществом RWD-версии все же немного уступают полноприводным машинам в динамике: купе может разогнаться до 100 км/ч за 3,7 с, а Spyder — за 3,8 с (против 3,4 с и 3,5 с соответственно). Максимальная скорость — 320 км/ч у купе и 318 км/ч у открытой версии, то есть на 4 км/ч меньше, чем у машин с полным приводом.

Внешне Audi R8 V10 RWD можно отличить по боковым воздухозаборникам, которые расположены за дверями: у заднеприводных машин они окрашены в цвет кузова, тогда как у полноприводных — черные. Потеря двух ведущих колес отразилась на ценах: они стали ниже на 22 тысячи евро. В Европе купе RWD стоит 144 тысячи евро, а Spyder — 157 тысяч. Но с российского рынка модель Audi R8 ушла еще весной.

Источник

Audi R8 2020 модельного года: задний привод сделал автомобиль легче и дешевле

На европейский рынок модель выйдет в начале 2020 года. Стартовая цена купе – 144 тысяч евро, родстера – 157 тысяч евро.

Немецкая компания ещё в 2017 году выпустила лимитированную серию заднеприводного купе Audi R8 V10 RWS. Партия насчитывала всего 999 единиц. Теперь производитель решил расширить семейство за счёт новой версии R8 2020 модельного года – V10 RWD. Этот заднеприводный автомобиль будет выпускаться в двух вариантах кузова – купе и родстер.

Audi R8 RWD отличается от полноприводных версий модели за счёт окраски боковых «лезвий»: верхнее у купе окрашено Mythos Black, нижнее (как у купе, так и у родстера) имеет тот же цвет, что и кузов. Тот же чёрный глянец можно увидеть на сплиттере, диффузоре и порогах. Палитру пополнил новый серый цвет Kemora. Опционально доступны логотип, выполненный в чёрном цвете, углепластиковая отделка интерьера (для купе), глянцево-чёрный декор интерьера (для родстера). В качестве базовых устанавливаются кованые колёсные диски размером 19 дюймов, за доплату предложат 20-дюймовые катки.

Салон у новых модификаций купе и родстера такой же как и у полноприводных версий R8, спортивные кресла отделаны кожей и алькантарой. На стороне пассажира на приборной панели появился фирменный знак «RWD».

Заднеприводное купе V10 RWD по сравнению с полноприводным R8 легче на 65 кг, так, снаряжённая масса без водителя составляет 1595 кг. Родстер в свою очередь «сбросил» 55 кг, показатель моноприводной версии равен 1695 кг.

Audi R8 с задним приводом оснащается «атмосферником» V10 FSI объёмом 5,2 литра. Его отдача составляет 540 л.с., а максимальный крутящий момент – 540 Нм. Он работает в комплекте с семиступенчатым «автоматом» S tronic и механическим блокирующим дифференциалом. Для сравнения, мощность этого же двигателя у полноприводного автомобиля равна 570 л.с. (550 Нм).

Читайте также:  Регулировка натяжения ремня привода компрессора

На разгон от 0 до 100 км/ч заднеприводному купе нужно 3,7 секунды (версии AWD – 3,4 секунды). А максимальная скорость – 320 км/ч (против 324 км/ч у варианта quattro). В свою очередь, моноприводный родстер набирает первую «сотню» за 3,8 секунды (результат Spyder quattro – 3,5 секунды); «максималка» составляет 318 км/ч (у полноприводной версии – 322 км/ч).

Производство Audi R8 V10 RWD налажено на заводе в Неккарзульме, причём большинство операций выполняется вручную. К дилерам в Европе заднеприводные купе и родстер приедут в начале следующего года. В Германии стартовый ценник купе составит 144 тыс. евро (что эквивалентно 10,2 млн рублей по текущему курсу). Отметим, начальная цена полноприводной версии стартует с отметки 166 тыс. евро. Родстер с задним приводом можно будет купить минимум за 157 тыс. евро (11,1 млн рублей), тогда как полноприводная модификация стоит не менее 179 тыс. евро.

В России Audi R8 не представлен. Однако к нам привезут обновлённый «заряженный» универсал RS 4. Напомним, автомобилю подретушировали «лицо», подкорректировали список оборудования и оставили прежний мотор.

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Источник

Пять вещей, за которые любят и ненавидят Audi A4 B5

Праздники могут проходить по-разному – мы вот, например, продолжаем изучать большую немецкую тройку образца 1990-х, и теперь говорим о машинах попроще: если на А8 ещё не хватает, можно начать с А4 первого поколения. В максималочке, позднего года, да после одного хозяина. А что, а вдруг!

« Четвёрка» первого поколения – современник первой «авоськи», она также была призвана составить конкуренцию BMW и Mercedes-Benz, только в D-классе, и выпускалась с 1994 по 2000 год. Хороший набор моторов – как рядных «четвёрок», так и V6 (и бензиновых, и дизелей), надёжные МКП и АКП, варианты с передним приводом и полным приводом quattro… Первый рестайлинг модель пережила в 1996-м, а второй – за полтора года до снятия с производства, в 1999-м. Как зарекомендовали себя эти «Аудюхи» на российских просторах спустя пару десятков лет?

Четвёрка четвёрке рознь: после первого рестайла унификация с соплатформенными VW Passat B5 и Skoda Superb стала выше, что упростило подбор запчастей, а электрика стала надёжнее. Электроника, считай, и вовсе поменялась в корне, ибо появилась CAN-шина. Кроме того, кузова стали красить чуть лучше, что положительно сказывается спустя годы. В отличие от А8, кузов на всех А4 не алюминиевый, а всего лишь стальной оцинкованный, но в силу этого за машиной закрепился стереотип, что металл, прямо как у «старшей сестры», якобы не гниёт. Или всё-таки гниёт?

Конечно же, кузов гниёт, но делает это не столь активно, как многие современники, и лишь в особых, характерных точках. Если на них вовремя обращать внимание, то кузов реально без проблем прослужит долгие десятилетия. Качественная оцинковка поражает простых российских юзеров тем, что даже при повреждении слоя краски в аварии вроде бы оголённый металл не ржавеет по полгода. Словом, кузовщина первой «четвёрки» – это её сильное место и повод для любви к этому авто.

Читайте также:  Санта фе 2012 полный привод не работает

Никакой особой нежности в ней нет, это по большей части миф. Но возникший отнюдь не на пустом месте. Революционное (опять-таки, как и у «старшей сестры») шасси PL5, впоследствии успешное и давшее жизнь ряду моделей, поначалу действительно грешило низкой прочностью алюминиевых передних рычагов, так что и состав сплава, и конструкцию пришлось корректировать. Это сняло часть проблем, но любителям скакать по валунам владение А4 по-прежнему категорически противопоказано.

Однако и аккуратных водителей иногда отпугивает сложная конструкция, которую якобы дорого ремонтировать. Это давно не так: фирменный комплект рычагов стоит порядка 12 000 рублей, качественный неоригинал – около 7 000 рублей, а хорошо восстановленный б/у комплект – и вовсе в районе 3 000 рублей.

Объём багажника седана (а мы помним, что есть ещё универсал, имеющий приставку Avant в названии) равен 440 литрам – это, конечно, не Datsun on-DO, но для седана и это неплохо. Тем более что облик с таким вполне вместительным багажным отсеком остался, можно сказать, образцом гармоничности.

На фото: Audi A4 ‘1999–2000 и Audi A4 Avant ‘1999–2001

Другое дело, что добавить к этим литрам при необходимости зачастую практически ничего нельзя: в целом ряде модификаций седана А4 спинка заднего сиденья цельная, и она не складывается, а лишь демонтируется. Но и это не решает проблемы с вместительностью – за спинкой кроется металлическая перегородка, в которой есть только небольшое отверстие для длинномеров. И это не единственная проблема с задним рядом сидений в А4.

Кузов тут шире, чем у предшественницы Audi 80, поэтому места по плечам сзади вполне достаточно (случается, что пожилая А4 везёт в деревню пять человек по 100 кг каждый, и «для двигателя и ходовки проблем никаких»), а вот по стопам и коленям – всё же тесновато. Проблема не сказать, что пустяковая, ведь её довольно часто отмечают даже владельцы этих машин, на заднем ряду ездящие, мягко говоря, нечасто.

Однако если отвлечься от недовольных возгласов тёщи, доносящихся с заднего дивана (в сущности, какая разница, про тесноту машины они или про загубленные годы дочери?), уровень комфортабельности «четвёрки» представляется весьма высоким. На любых скоростях в салоне тихо, отопитель и кондиционер справляются при любой температуре за бортом, штатная акустика даёт весьма неплохой звук, в распоряжении водителя множество полезностей вроде круиз-контроля и подогрева форсунок омывателя стекла, да и вообще – интерьер А4 В5 всё ещё красив, несмотря на годы. А это – признак очень удачного дизайна и залог вашей долгой дружбы с автомобилем.

На фото: Торпедо Audi A4 ‘1999–2000 и Торпедо Audi A4 Avant ‘1995–97

Коробки передач «четвёрки» первого поколения, и механические, и автоматы, весьма надёжны, и то же можно, в принципе, сказать о двигателях. Однако есть общие для всей линейки моторов проблемы: при сочетании продольно расположенного двигателя с передним приводом система охлаждения получается довольно компактной, и на старых «четвёрках» она склонна к загрязнению и появлению течей, а также могла подвергнуться не слишком удачному ремонту с использованием радиатора меньших размеров, нежели родной (такие китайские «аналоги» в большом ходу) и неоригинальных трубок. На моторах V6 довольно частая поломка – «полетевшая» помпа.

Однако в целом, как мы уже говорили, двигатели «четвёрки» весьма удачны по конструкции и надёжны. А их линейка столь обширна, что на её концах мы, по сути, имеем разные автомобили, особенно если добавить сюда наличие передне- и полноприводных версий: бензиновые «атмосферники» на 101, 125, 150, 165 и 193 л.с. (объёмом от 1,6 до 2,8 л.), турбированный 1,8 л на 150 л.с. и пара дизелей мощностью 90 и 110 л.с. И если дизели и 1,6-литровые моноприводные машинки на механике радуют владельцев низким расходом топлива (в реальности у базового бензинового мотора получается в районе 9,3 л/100 км по городу) в сочетании с вполне приемлемой динамикой, то «старшие» моторы уже откровенно «едут», и паспортные 7,3 – 8,3 секунд до «сотни» для экземпляров с V6 в хорошем состоянии вполне реальны и сегодня.

Читайте также:  Привод центрального замка для газели

Хорошей управляемостью и устойчивостью «четвёрка» обязана низкому центру тяжести, который, в свою очередь, получился таковым отчасти из-за того, что кузов по меркам «гражданских» моделей фактически прижат к земле. За всё приходится платить, и малый клиренс – это часть платы за породистые ездовые повадки. Дорожный просвет составляет всего 110 мм, и с ним Audi A4 B5, несмотря на наличие полноприводных версий, остаётся сугубо дорожной моделью, которой не очень-то уютно в России в сравнении с многими близкими по характеристикам машинами.

Однако, сделав «четвёрку» приземистей, чем BMW 3 Series E46 и Mercedes-Benz C-Class W203, в Ингольштадте очень хорошо понимали, за что сражаются. В итоге по манёвренности, способности «следовать за рулём» и держать дорогу Audi A4 B5 уж точно не уступает именитым конкурентам. И сегодня это не то чтобы прямо-таки главный повод любить эту машину, но своеобразная вишенка на торте, идеально дополняющая всё то хорошее, что есть в этом автомобиле.

На первый взгляд видавшая виды «четвёрка» кажется эдаким демократичным автомобилем без особых запросов, благо цены на вторичном рынке даже на самые свежие и ухоженные экземпляры едва добираются до 300 000 рублей. Но на самом деле некая «элитарность» автомобиля начинает чувствоваться, если смотреть на него через призму ремонтопригодности. Не все запчасти стоят дорого (хотя оригинальный салонный пластик, например, весьма дорог), и с их заказом нет особых проблем, но вот сам ремонт может оказаться затратным. Скажем, банальная замена ремня ГРМ обойдётся в сумму порядка 10 000 рублей – и только из-за того, что конструктивные особенности заставляют «раскидывать» половину передка. Хотите самостоятельно поменять воздушный фильтр, не имея на сей счёт чётких инструкций и навыка? Готовьтесь потратить не пару минут, а час-полтора. Крупный ремонт трансмиссии или двигателя – только на СТО, никаких гаражей.

Словом, она любит индивидуальный, неспешный и квалифицированный подход – как и любая Audi. Так ведь и она – сама индивидуальность. То было время, когда в Ауди имели стиль, но не лепили из него одинаковых машин, хотя и родство классов, безусловно, чувствовалось в облике. Однако Audi A4 B5 не перепутаешь ни с современниками классом выше, ни с её собственными «потомками» — это весьма и весьма узнаваемая и любящая индивидуалистов машина, чему дополнительно способствует огромное количество заводских цветов и комплектаций.

«Выглядит дороже цены» — так про неё говорят. Это, в свою очередь, является ещё одним стимулом к покупке Audi A4 B5. Но не торопитесь, стоит дождаться окончания праздников и трезво оценить варианты – чтобы праздником стало само владение этим выдающимся автомобилем.

Источник

Adblock
detector