Меню

Дисковые тормоза для уаз 31512

Дисковые тормоза УАЗ на гражданский передний мост Тимкен (комплект) «Autogur73»

Производитель: Autogur73

При покупке на 50 000 рублей, свяжитесь с нами, и получите доступ к мелкооптовым ценам

Описание запчасти

Артикул: 3741-3501010/11-20 (суп. ГАЗ)

Назначение:

Главное предназначение тормозной системы — изменение скорости движения автомобиля вплоть до его полной остановки, в том числе экстренной, а также удержания машины на месте в течение длительного периода времени.

Характеристики товара:

  1. Габаритные размеры товара в упаковке, м: 0.500х0.420х0.225;
  2. Вес, кг: 27.0;
  3. Объем, м3: 0.047;
  4. Упаковка: фанерный ящик с фирменной упаковкой «Autogur73».

Состав комплекта:

  1. Диск тормозной — 2 шт.;
  2. Cуппорт ГАЗ в сборе с колодками — 2 шт.;
  3. Кронштейн крепления суппорта ГАЗ (планшайба) — 2 шт.;
  4. Щиток защитный тормозного диска — 2 шт.;
  5. Штуцер тормозного шланга — 2 шт.;
  6. Шайба медная — 6 шт.;
  7. Шайба фиксаторная — 2 шт.;
  8. Болт М12х25 с мелкой резьбой, шаг 1,25 — 4 шт.;
  9. Шланг тормозной передний длинный под супорт ГАЗ — 2 шт.;
    Шланги просты в установке, т.к. разработаны специально под лифтованные автомобили и выполнены без лишних переходников.;
  10. Шайба регулировочная диска — 8 шт.;
  11. Штуцер ГТЦ н/о (переходник со шланга на тормозную трубку) — 2 шт.;
  12. Гроверная шайба d12 — 4 шт.;
  13. Гайка тормозного шланга — 2 шт.;
  14. Винт М8×35 для крепления диска тормозного — 6 шт.;
  15. Тормозная жидкость — 0.5 л 1 шт.;
  16. Инструкция по установке — 1 шт.;
  17. Ящик фанерный — 1 шт.;
  18. Фирменный пенал — 1 шт.

Применяемость:

  1. Устанавливаются на передний мост УАЗ 469, 3151, Хантер, 452, 3741, 3303 (Буханка) и их модификаций до 2011 года в замен штатных барабанных тормозов с мостами Тимкен(с 2011 г. в. на Гибридных мостах устанавливаются передние дисковые тормоза с завода).
  2. В комплектах применяются только оригинальные комплектующие. Никаких восстановленных деталей!
  3. Комплекты дисковых тормозов с суппортом ГАЗ и ВАЗ — недорогие, надежные, простые в установке и обслуживании.

Внимание: При установке данного комплекта тормозов, штатные колесные диски R15 не установятся. Установятся литые диски R15 с нулевым и отрицательным вылетом или диски R16.

Дисковые тормоза — механизм, содержащий дисковую тормозную систему, суппорт с колодками. Отличается тем, что содержит элементы крепления для барабанной тормозной системы. Суппорт выполнен в виде гидравлического элемента и крепится к мосту транспортного средства (автомобиля) при помощи кронштейна в местах, в местах предназначенных для крепления барабанной тормозной системы, выполненного в виде планшайбы.

Суппорт ГАЗ имеет гальваническое покрытие, которое защищает металл от коррозии, влияет на качество готовых изделий, их долговечность и эксплуатационные характеристики.

Преимущества дисковых тормозов УАЗ перед барабанными:

  1. стабильное ощущение торможения при всех температурах: механизм дисковой системы тормозов (пара колодки и диск) открыт и при движении происходит естественное охлаждение встречным воздушным потоком, в отличии барабанных, где контактирующий момент скрыт барабаном;
  2. более высокие показатели характеристик при эксплуатации: уменьшение тормозного пути и более высокая скорость срабатывания дисковых механизмов, за счет равномерного контакта плоских поверхностей колодок и диска, перед барабанными, где поверхности контакта полукруглые;
  3. отсутствие тепловой деформации диска, благодаря отличной теплоотдаче;
  4. при попадании в барабанную тормозную систему воды, тормоза пропадают и приходят в действие лишь после многократного нажатия педали;
  5. постоянное обновление тормозной поверхности от абразивной пыли и выработки;
  6. по испытаниям, тормозной путь на скорости 80 км/ч, у барабанной системы составляет 70м, при дисковой 55м;
  7. простое и экономичное содержание.

Дисковые тормоза «Автогур73» отличаются от штатных, установленных на конвейере УАЗ, тем, что устанавливаются на мосты, предназначенные для барабанной тормозной системы. Суппорт тормозного механизма, при помощи кронштейна, выполненного в виде планшайбы, устанавливается в места крепления барабанной тормозной системы.

Преимущества дисковых тормозов «Автогур73»:

  1. надёжность и высокое качество комплектующих, никаких восстановленных деталей;
  2. простота в установке;
  3. недорогая цена, при соблюдении всех параметров отвечающих за качество и безопасность.

Статьи про дисковые тормоза

  • Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза
  • Выбор тормозной системы и выбор производителя
  • Дисковые тормоза. Некачественные детали и планшайбы с авторазбора
  • Разъяснение о порядке действий регистрации дисковых тормозов на УАЗ

Иструкция по установке

Для правильного распределения тормозных усилий, рекомендуем схему установки комплектов дисковых тормозов.

Читайте также:  Почему не работают тормоза ваз 2110

Передняя ось

с суппортом ГАЗ 3302

с суппортом ВАЗ 2112

При эксплуатации автомобиля с дисковыми тормозами в тяжелых дорожных условиях, просим обратить внимание на момент затяжки колесных гаек через каждые 100-200 км. Момент затяжки должен быть равен 10 кгс/м

Приработка дисков и колодок. Рекомендации.

Обкатка 300-500 км, в зависимости от стиля езды.

Продажа осуществляется со склада в Ульяновске. Доставка товара «Дисковые тормоза УАЗ на гражданский передний мост Тимкен (комплект) «Autogur73″» осуществляется в Москву, Самару, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Саратов, Краснодар, Казань, Пермь, Оренбург, Пензу и любые другие города и регионы России.

Для постоянных клиентов и оптовых покупателей сотрудничество с нами выгодно, благодаря существующей системе скидок, программу которой, вы можете узнать у наших менеджеров.

Фотография карточки товара носит информационный характер. Возможно некоторое отличие комплектности и внешнего вида оригинального товара от представленного на фото изображения. За подробной информацией по характеристикам товара обратитесь к менеджеру 8 800 200 08 73 (магазин Autogur73) звонок по России бесплатный.

Внимание! Компания УАЗ не является производителем этого товара. Этот товарный знак используется исключительно в информационных целях, чтобы показать покупателю для каких конкретно автомобилей данный товар подходит.

Источник

Дисковые тормоза для уаз 31512

Ставим на УАЗ дисковые тормоза вместо барабанных

Улучшить тормозные характеристики автомобиля УАЗ, обладающего большой грузоподъемность, можно, сменив барабанные тормоза на дисковые.

Дисковые тормоза являются одной из разновидностей тормозных механизмов фрикционного типа. Их вращающаяся часть представлена тормозным диском, а неподвижная – суппортом с тормозными колодками.

Рассмотрим особенности барабанных и дисковых тормозов

В условиях большой загруженности автомобиля дисковые тормоза будут на порядок эффективнее, чем барабанные, так как они менее подвержены перегреву за счет особенностей конструкции.

Тормозной путь, помимо, реакции водителя и внешних факторов, зависит от тормозящего момента, создаваемого колодками. В дисковой тормозной системе за счет равномерного контакта плоских поверхностей колодок и диска скорость срабатывания дисковых механизмов более высокая в то время, как в барабанной тормозной системе, где поверхности контакта полукруглые, скорость срабатывания гораздо ниже.

Кроме того, конструкция барабанных тормозов является причиной нестабильного коэффициента трения колодок, зависящего от температуры и влажности, так как способствует плохой теплоотдаче и собиранию воды.

Таким образом, дисковые тормоза обеспечивают следующие преимущества:

стабильное торможение при всех температурах: механизм дисковой системы тормозов (пара колодки и диск) открыт, и при движении происходит естественное охлаждение встречным воздушным потоком, в отличие от системы барабанных тормозов, где контактирующий момент скрыт барабаном;

более высокие показатели характеристик при эксплуатации : уменьшение тормозного пути и более высокая скорость срабатывания дисковых механизмов за счет равномерного контакта плоских поверхностей колодок и диска;

отсутствие тепловой деформации диска, благодаря отличной теплоотдаче ;

быстрое восстановление при попадании в дисковую тормозную систему воды, в то время как при попадании воды в барабанную тормозную систему тормоза приходят в действие лишь после многократного нажатия на педаль;

постоянное обновление тормозной поверхности от абразивной пыли и выработки;

укороченный тормозной путь на скорости 80 км/ч (55м) в то время, как при использовании барабанной системы тормозов тормозной путь составляет 70м.

Сегодня мы представляем вашему вниманию альтернативные комплекты дисковых тормозов, разработанных компанией « AUTOGUR 73».


« AUTOGUR 73»единственная российская компания, которая официально комплектует данное изделие, имеет патент и сертификат соответствия на данное изобретение дисковых тормозов на автомобили УАЗ.



Дисковые тормоза «AUTOGUR73» отличаются от штатных, установленных на конвейере УАЗ, тем, что устанавливаются на мосты, предназначенные для барабанной тормозной системы. Суппорт тормозного механизма выполнен в виде гидравлического элемента и крепится к мосту автомобиля при помощи кронштейна в местах, предназначенных для крепления барабанной тормозной системы, выполненного в виде планшайбы.

Дисковые тормоза «AUTOGUR73» комплектуются суппортом ГАЗ «ExpertDetal»


Суппорт ГАЗ «ExpertDetal» имеет антикоррозийное гальваническое покрытие. Нанесение гальванических покрытий – один из наиболее распространенных способов защиты металлов от коррозии. Качество гальванического покрытия очень сильно влияет на качество готовых изделий, их долговечность, износостойкость в агрессивных средах и эксплуатационные характеристики.

Читайте также:  Как прокачать тормоза иран ходро саманд

Дисковые тормоза «AUTOGUR73» комплектуются керамическими тормозными колодками ГАЗ «ExpertDetal»


Существует предубеждение, что для проявления тормозных характеристик в полном объёме керамической колодке нужно хорошо прогреться. И это верно по отношению к керамике для гоночных спорткаров. Что касается обычной («уличной») керамики – она отлично обеспечивает стабильные фрикционные свойства в холодном состоянии. Керамические колодки превосходно подходят к традиционным металлическим тормозным дискам и надежно работают в совокупности с ними.

Плюсы керамических тормозных колодок:

— на 80% больше сберегают тормозной диск. Стальные волокна, используемые в полуметаллических колодках, для обеспечения прочности и отвода тепла от дисков, увеличивают его износ, провоцируя задиры, полосы и рытвины;

— превосходно зарекомендовали себя в широком температурном диапазоне и условиях избыточных нагрузок: керамические колодки менее чувствительны к нагреву и сохраняют свои тормозные свойства при многократном и длительном беспрерывном торможении;

— могут работать с сохранением характеристик в любой среде: вода, грязь, масло и т.д.;

— более тихое торможение (стальные волокна полуметаллических колодок создают шум);

— обладают коррозийной стойкостью;

— обеспечивают равномерное усилие при нажатии педали тормоза;

— керамические колодки, благодаря своему составу, производят значительно меньше тормозной пыли, а пыль, которую они производят, светлее по цвету и менее склонна прилипать к дискам и колесам;

— лучше рассеивают тепло (плюс для неперфорированных тормозных дисков). С нажатием педали тормоза, тормозной цилиндр прижимает колодки к тормозному диску, автомобиль замедляется, энергия, образующаяся силой трения, преобразуется в тепло, нагревая диск;

— длительный срок службы по сравнению с большинством полуметаллических и органических колодок.

В нашем ассортименте представлены:


2. Суппорт ГАЗ в сборе с колодками – 2 шт.

3. Кронштейн крепления суппорта ГАЗ (планшайба) – 2 шт.

4. Щиток защитный тормозного диска – 2 шт.

5. Шайба медная диаметром 8 мм – 6 шт.

6. Шайба фиксаторная – 2 шт.

7. Болт М 12х25 с мелкой резьбой, шаг 1,25 – 4 шт.

8. Шланг тормозной передний длинный под суппорт ГАЗ– 2 шт.

9. Шайба регулировочная диска – 8 шт.

10. Штуцер ГТЦ нового образца (переходник со шланга на тормозную трубку) – 2 шт.

11. Гроверная шайба диаметром 12 мм – 4 шт.

12. Гайка тормозного шланга – 2 шт.

13. Винт М8х35 для крепления диска тормозного – 6 шт.

14. Тормозная жидкость – 1 шт.

15. Упаковка: ящик + фирменный пенал, инструкция.


Комплект включает:

1. Диск тормозной – 2 шт.,

2. Ссуппорт ГАЗ-3302 в сборе с колодками – 2 шт.,

3. Кронштейн крепления суппорта ГАЗ-3302 (планшайба) – 2 шт.,

4. Щиток защитный тормозного диска – 2 шт.,

5. Штуцер тормозного шланга – 2 шт.,

6. Шайба медная d 8 – 8 шт.,

7. Шайба фиксаторная – 2 шт.,

8. Болт М12х25 с мелкой резьбой шаг 1, 25 – 4 шт.,

9. Шланг тормозной задний короткий под суппорт ГАЗ-3302 – 2 шт.,

10. Шайба регулировочная диска – 8 шт.,

11. Штуцер ГТЦ н/о (переходник со шланга на тормозную трубку) – 2 шт.,

12. Гроверная шайба d 12 – 4 шт.,

13. Гайка тормозного шланга – 2 шт.,

14. Винт М8х35 для крепления диска тормозного – 6 шт.,

15. Кронштейн крепления шланга – 2 шт.,

16. Тормозная жидкость – 1 шт.

17. Упаковка – ящик, пенал. Инструкция по установке прилагается.

ВНИМАНИЕ: при установке данного комплекта тормозов штатные колесные диски R15 не установятся. Установятся или литые диски R15 с нулевым и отрицательным вылетом, или диски R 16.


2. Скоба дискового тормоза (суппорт ГАЗ) в сборе с колодками – 2 шт.

3. Кронштейн крепления суппорта ГАЗ на военный мост – 2 шт. 4. Щиток защитный тормозного диска – 2 шт.

5. Штуцер тормозного шланга – 2 шт.

6. Шайба медная диаметром 8 мм – 6 шт.

7. Шайба фиксаторная – 2 шт.

8. Болт М 12х25 с мелкой резьбой, шаг 1,25 – 4 шт.

9. Шланг тормозной задний короткий под суппорт ГАЗ 469-3503160-28 – 2 шт.

10. Штуцер ГТЦ нового образца (переходник со шланга на тормозную трубку) – 2 шт.

Читайте также:  Загорелась лампочка ручного тормоза лачетти

11. Гроверная шайба диаметром 12 мм – 4 шт.

12. Гайка тормозного шланга – 2 шт.

13. Винт М8х35 для крепления диска тормозного – 6 шт.

14. Кронштейн крепления шланга – 2 шт. 15. Проставка под диск на военный мост УАЗ (алюминиевая) – 2 шт.

16. Шпилька колесная длинная – 10 шт.

17. Тормозная жидкость – 1 шт.

18. Упаковка: ящик + фирменный пенал, инструкция.


2. Скоба дискового тормоза (суппорт ГАЗ) в сборе с колодками – 2 шт.

3. Кронштейн крепления суппорта ГАЗ на военный мост – 2 шт.

4. Щиток защитный тормозного диска – 2 шт.

5. Штуцер тормозного шланга – 2 шт.

6. Шайба медная диаметром 8 мм – 6 шт.

7. Шайба фиксаторная – 2 шт.

8. Болт М 12х25 с мелкой резьбой, шаг 1,25 – 4 шт. 9. Шланг тормозной передний длинный под суппорт ГАЗ– 2 шт.

10. Штуцер ГТЦ нового образца (переходник со шланга на тормозную трубку) – 2 шт.

11. Гроверная шайба диаметром 12 мм – 4 шт.

12. Гайка тормозного шланга – 2 шт.

13. Винт М8х35 для крепления диска тормозного – 6 шт.

14. Проставка под диск на военный мост УАЗ (алюминиевая) – 2 шт.

15. Шпилька колесная длинная – 10 шт.

16. Тормозная жидкость – 1 шт.

17. Упаковка: ящик + фирменный пенал, инструкция.

При установке данного комплекта дисковых тормозов на передний мост увеличивается колея на 2,5 см с каждой стороны. Для выравнивания колеи заднего моста рекомендуется приобрести проставки 2,5 см.


2. Суппорт ГАЗ в сборе с колодками – 2 шт.

3. Кронштейн крепления суппорта ГАЗ на военный мост – 2 шт.

4. Щиток защитный тормозного диска – 2 шт.

5. Штуцер тормозного шланга – 2 шт.

6. Шайба медная диаметром 8 мм – 6 шт.

7. Шайба фиксаторная – 2 шт.

8. Болт М 12х25 с мелкой резьбой, шаг 1,25 – 4 шт.

9. Шланг тормозной передний длинный под суппорт ГАЗ– 2 шт.

10. Шайба регулировочная диска – 8 шт.

11. Штуцер ГТЦ нового образца (переходник со шланга на тормозную трубку) – 2 шт.

12. Гроверная шайба диаметром 12 мм – 4 шт.

13. Гайка тормозного шланга – 2 шт.

14. Винт М8х35 для крепления диска тормозного – 6 шт.

16. Шайба регулировочная цапфы – 2 шт.

17. Кронштейн крепления шланга – 2 шт.

18. Упаковка: ящик + фирменный пенал, инструкция.

ВНИМАНИЕ: В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ГРАЖДАНСКАЯ СТУПИЦА НЕ ВХОДИТ!


2. Суппорт ВАЗ-2112 в сборе с колодками – 2 шт.

3. Кронштейн крепления суппорта ВАЗ (пластина крепления суппорта ВАЗ-2112 на задний гражданский мост) – 2 шт.

4. Щиток защитный тормозного диска – 2 шт.

5. Шайба медная диаметром 8 мм – 6 шт.

6. Шайба фиксаторная – 2 шт.

7. Болт крепления суппорта ВАЗ – 4 шт.

8. Шланг тормозной задний короткий под суппорт ВАЗ – 2 шт.

9. Штуцер ГТЦ нового образца (переходник со шланга на тормозную трубку) – 2 шт.

10. Гроверная шайба диаметром 10 мм – 4 шт.

11. Винт М8х35 для крепления диска тормозного – 6 шт.

12. Кронштейн крепления шланга – 2 шт.

13. Тормозная жидкость – 1 шт.

14. Упаковка: ящик + фирменный пенал, инструкция.


1. Диск тормозной УАЗ-3160 перфорированный – 2 шт.

2. Суппорт ГАЗель в сборе с колодками – 2 шт.

3. Кронштейн крепления суппорта ГАЗ (планшайба) – 2 шт.

4. Щиток защитный тормозного диска УАЗ-3160 – 2 шт.

5. Штуцер тормозного шланга – 2 шт.

6. Шайба медная диаметром 8 мм – 6 шт.

7. Шайба фиксаторная – 2 шт.

8. Болт М 12х25 с мелкой резьбой, шаг 1,25 – 4 шт.

9. Шланг тормозной задний короткий под суппорт ГАЗ – 2 шт.

10. Шайба регулировочная тормозного диска УАЗ-3160 – 8 шт.

11. Штуцер ГТЦ нового образца (переходник со шланга на тормозную трубку) – 2 шт.

12. Гроверная шайба диаметром 12 мм – 4 шт.

13. Гайка тормозного шланга – 2 шт.

14. Винт М8х35 для крепления диска тормозного – 6 шт.

15. Кронштейн крепления шланга – 2 шт.

16. Тормозная жидкость – 1 шт.

Источник

Adblock
detector