Меню

Fallout 4 не могу построить электромагнитный привод

Fallout 4 – Прайм обретенный

Это задание начинается автоматически, после завершения заданий Вылазка и Изнутри

Разговариваем с Инграм, она скажет, что нужна наша помощь в приведении робота Либерти Прайм в рабочее состояние.

Первая просьба – привлечь Доктора Ли к работе над Праймом. Идем к ней и разговариваем с ней. Убеждать не придется, просто говорим о благе для человечества и т.д. Она ответит, что любому другому члену братства, на такие слова рассмеялась бы в лицо, но мы, судя по всему, сами верим в то, что говорим. И согласится.

Возвращаемся к Инграм и вновь говорим с ней. На этот раз нас попросят найти мощный магнит.

Маркер задания укажет на Медфорскую Больницу – идем туда.

В этой больнице, проход в нужную часть здания преграждает путь дверь, с замком «Очень сложного» уровня. Ключ от двери находится в этом же здании, но чтобы найти его мне пришлось потратить час (!).

Но, мои труды не были напрасны, теперь могу по шагам расписать, как действовать в этом здании. Итак:

1. При входе, поднимите взгляд на второй этаж – нам нужно в этот проход:

2. Идем прямо по коридору, доходим до стены – будет единственный поворот налево – поворачиваем туда, и вновь идем прямо – ключ будет на столе, Ящике с инструментами:

3. На всякий случай еще один скриншот, вблизи:

4. Теперь возвращаемся в центральный зал, и поворачивая направо поднимаемся на третий этаж – открываем дверь которая будет прямо перед нами:

Дальше все просто – проходите дальше, убиваете еще нескольких супермутантов и берете Мощный магнит.

Возвращаемся на базу, обходим главное здание с обратной стороны – там будет мастерская:

Зажимаем кнопку [V] – открывается меню мастерской. Переходим в раздел «Особое» и строим четыре электромагнитных привода.

Возвращаемся к Инграм, говорим с ней. Она скажет, что в вооружении Прайма используются старые ядерные бомбы «Mk 28», которые они не разу не встречали в Содружестве, но… есть одна зацепка.

На этот раз нам нужно к Хейлин. Смотрим карту, и отправляемся в указанное место. На этом моменте будет не лишним одеть силовую броню – так как места, в которые нас отправляют отличаются высокой радиацией.

Разговариваем с ней, она скажет про старую военную базу, где, по их предположением, должны быть нужные ядерные бомбы. А также даст Аварийный пульсатор, который нужно будет установить рядом с зарядами – чтобы братство смогло определить место и подтянуть основные силы.

Отправляемся к отмеченному на карте месту:

На этой базе придется изрядно побегать. Вначале спускаемся вниз, затем исследуем туннели до тех пор, пока не встретите «Брата Генри»:

Он скажет, что это место священное, и нам следует убраться. Можно будет попытаться уговорить его, если не получится – просто убиваем. После убийства не забудьте взять с тела пароль для терминала.

После чего идем к терминалу рядом, и открываем дверь:

Проходим на склад боеголовок, и устанавливаем аварийный пульсатор:

Все, цель выполнена. Выбираемся из здания и возвращаемся к Инграм и доктору Ли. Они скажут, что все готово, и нам выпала честь запустить Прайма – нажимаем на кнопку, слушаем Прайма и на этом задание завершается.

Автоматически начнется следующее задание: Слепое предательство

Источник

«Прайм обретенный» — дикий баг

Всем привет!
Играю на PS4, столкнулся с проблемой при прохождении сюжетной линии игры.

Квест «Прайм обретенный» по ветке Братства Стали — Ингрэм отправляет вас на поиски мощного магнита, требующегося для создания приводов для ремонта боевого робота Братвта — Прайма.
Отметка на карте с местонахождением магнита появляется в локации Больница Милтон. После 3-4 часов безуспешного шатания по этой больнице я окончательно понял, что маркер с точным местонахождением магнита находится в стене, его попросту нету на самом деле в этой больнице (обошел ее всё вдоль и поперек, попытался зайти со всех сторон, результата нет).

Далее я решил обратиться к видеопрохождениям этой миссии и к текстовым прохождениям на различных форумах — везде игрока по квесту направляют в другую локацию — Милфордская больница!
В десяти из десяти просмотренных видеопрохождений игрок без проблем находит магнит в данной локации и беспрепятственно выполняет квест.
Я попробовал вопреки маркеру на моей карте пойти так же в Милфордскую больницу и сделать всё тоже самое, что делали игроки в видеопрохождениях, но в том же самом сундучке на том же самом месте, что в их видео — у меня Магнита не оказалось!

Читайте также:  Как поменять привод машины в бименджи драйв

Повторюсь, играю на PS4, нигде никакой информации по этому вопросу я не нашел, поэтому решил написать сюда. Уже не знаю, что и делать. Хочется игру пройти, а это часть основной сюжетной линии. Может кто-то сталкивался. Подскажите!

Источник

Прайм обретённый

Локации для исследования:

Поговорить с проктором Инграм

Ну что ж, пришло время узнать о том секретном проекте Братства стали, которое должно помочь в борьбе с Институтом. Именно об этом хочет вам поведать проктор Инграм.

Следовать за проктором Инграм

Следуйте за ней по Бостонскому аэропорту. Она приведёт вас в складской отсек, набитый разными деталями — всё, что осталось от «Либерти Прайм». Братство стали использовало этого продвинутого робота в Столичной пустоши, как оружие в войне против Анклава (сюжет из Fallout 3, если кто помнит).

Поговорить с проктором Инграм

Проктор Инграм занята реконструкцией «Либерти Прайм». И похоже, этот проект требует титанических усилий, чтобы поставить робота на ноги и задействовать его в борьбе с Институтом. На самом деле, ей требуется помощь учёного, а ваша задача разыскать этого учёного и убедить присоединиться к Братству стали.

  • Если вы провалили задание по убеждению доктора Мэдисон Ли присоединиться к Братству стали (или убили её) в ходе квеста Братства «Изнутри», то развитие текущего квеста пойдёт по Плану А.
  • Если же вам, выполняя квест «Изнутри», удалось убедить доктора Ли вернуться в Братство стали, то развитие текущего квеста пойдёт Плану В.

План А: Поговорить с Профессором Скара

Профессор Скара живёт в Даймонд-сити, и местные утверждают, что по части ремонта роботов она настоящая волшебница.

По прибытию в Даймонд-сити идите в Центр «Наука!» (оно располагается чуть дальше Детективного агентства Ника Валентайна). К сожалению, Профессора Скара вы не застанете. Поговорите с её коллегой — доктором Дафф. Из разговора вы узнаете, что Профессор Скара подозрительно долго находится в своей очередной экспедиции. Возможно, ей нужна помощь?

Найти Профессора Скара

От доктора Дафф вы узнали местоположение экспедиции — Дженерал Атомикс Галлериа. Локация расположена на севере Содружества, отправляйтесь туда.

Дженерал Атомикс Галлериа — это торговый центр завтрашнего дня с роботами в качестве сотрудников. На входе вас встретит робот и предположит, что вы новый управляющий — это квест из раздела Разное «Доложиться системе Директор «Дженерал Атомикс Галлериа». Вы можете не выполнять его, но в качестве управляющего вам не придётся ни с кем сражаться.

Отправляйтесь в Кегельбан — центр боулинга. Робот на входе не пропустит вас внутрь, если вы не можете заплатить, убейте его или авторизуйтесь, как новый управляющий. Из находок вы можете обнаружить следующее: в служебном помещении за кассовой стойкой сейф (уровень замка — средний) с различными предметами, Ядер-Колу под стойкой буфета и Вишнёвая Ядер-Колу в холодильнике, аптечку в туалете, сундук с боеприпасами и оружием в помещении, где вы найдёте Профессора Скара, и жёлтый ящик с боеприпасами под лестницей на второй этаж.

Пройдя через помещение, где вы найдёте Профессора Скара, поднимитесь на второй этаж. Там кабинет управляющего. Взломайте терминал (уровень — средний), в котором вы найдёте служебный пароль от «Галлерии» (Журнал связи → 26.07.77). Пароль понадобится для взлома терминала Директора в мини-квесте, о котором говорилось выше.

Профессор Скара находится в глубине развлекательного комплекса. Идите по правой стороне вдоль дорожек для боулинга и войдите в белую дверь. Там вы её и найдёте.

Поговорить с Профессором Скара

Скажите Профессору Скара, что её помощь требуется Братству стали. У вас есть два способа её убедить:

  • Показать ей целебральный ядерный адаптер, который предусмотрительно дала вам проктор Инграм. Эта технология заинтригует её и она согласится.
  • Использовать свои навыки харизмы.

Харизма

Убедите Профессора Скара, используя ваш шарм (уровень убеждения — лёгкий). При этом у вас есть несколько вариантов.

Так или иначе, она в деле. Вы встретитесь с ней в штабе Братства стали, когда её экспедиция закончится. Отправляйтесь к проктор Инграм.

Читайте также:  Ока полный привод с завода

В остальных помещениях торгового центра «Дженерал Атомикс Галлериа» почти ничего нет: в кафе «У Помощника» — Ядер-Кола и немного еды, в боксёрском клубе «Madden’s» — химперпараты, в Булочной — аптечка в служебном помещении, в остальных — хлам, если он вам необходим.

План В: Поговорить с доктором Ли

Нужно стабилизировать энергосистемы «Либерти Прайм». Проктор Инграм просит вас поговорить с доктором Ли — она на Придвене в отсеке обслуживания силовой брони. Очевидно, когда доктор Ли поняла, что ей предстоит работать над гигантским роботом, она передумала помогать Братству стали в этой затеи, но вы можете её убедить. И после разговора с вами, она даст согласие помочь с ремонтом «Либерти Прайм».

Харизма

Для более быстрого убеждения доктора Ли воспользуйтесь своей харизмой. Вы можете напомнить ей, по какой причине она согласилась на возвращение в Братство (уровень убеждения — средний).

Поговорить с проктором Ингарам

Доложите проктору Инграм, что доктор Ли или Профессор Скара готова приступить к работе над «Либерти Прайм». Вы найдёте проктора в Бостонском аэропорту.

Теперь ваша задача состоит в постройке электромагнитных приводов, благодаря которым конечности «Либерти Прайм» смогут двигаться. Для их создания доктор Ли/Профессор Скара даёт вам чертежи и список материалов. Но не пугайтесь, вам не придётся бегать по всей пустоши и собирать длинный список материалов, почти всё, что нужно, уже есть в мастерской Бостонского аэропорта. Вам нужно добыть только одно — мощный магнит.

Найти мощный магнит

Вы можете найти мощный магнит в одной из разрушенных больниц Содружества или купить его у торговца.

В любом случае на карте в вашем Пип-Бое будет отмечена случайная больница, в которой этот предмет точно есть. Доберитесь до указанной локации, но остерегайтесь местных вражеских тварей, и найдите мощный магнит, как правило, он лежит в отмеченном маркером сундуке с другими предметами (как на скриншоте ниже).

В моём случае мощный магнит находился в Медфордской больнице в анатомическом театре на третьем этаже. Сундук расположен в дальнем помещении театра. Подробнее о том, где раздобыть ключ от анатомического театра, найти выпуск «Массачусетского хирургического журнала» и чем ещё можно поживиться в Медфордской больнице, читайте в описании прохождения сюжетного квеста «Молекулярный уровень» в пункте «Раздобыть биометрический сканер в одной из больниц». Там также описана больница «Милтон», если вдруг вам попадётся она.

Построить электромагнитные приводы (4 штуки)

Вернитесь в Бостонский аэропорт и, используя мощные магниты, соорудите в мастерской четыре электромагнитных привода, необходимые для функционирования конечностей «Либерти Прайм». Для того, чтобы построить их, вам необходимо зайти в меню мастерской в группу «Особое» и выбрать «Электромагнитный привод».

Справка

Для строительства электромагнитного привода потребуется:

  • Проводка: 5
  • Болт: 1
  • Сталь: 10
  • Оптическое волокно: 3
  • Резина: 5
  • Мощный магнит: 1

После того, как построите четыре электромагнитных привода, возвращайтесь к проктору Инграм и доложите о выполненной задаче.

Поговорить с проктором Инграм

Постройка электромагнитных приводов для конечностей «Либерти Прайм» — это лишь пол дела. Скоро «Прайм» уже сможет ходить и разговаривать, но у него не будет последнего важного элемента — его ядерных ракет. Его ядерный арсенал — модифицированные бомбы «Mk 28», те самые,которые сбрасывали с самолётов во время Великой войны. Именно их вам и нужно раздобыть. К счастью, нашлись документы, в которых упоминалась военная база, на которой хранилось ядерное оружие. Однако проблема в том, что её местонахождение — Светящееся море, где уровень радиации зашкаливает. Ну, вы помните, я надеюсь, из сюжетного квеста «Светящееся море».

Ваша задача отправиться на границу Светящегося моря и встретиться со скриптором Хэйлин, чтобы установить с ней протокол связи.

Поговорить со скриптором Хэйлин

Встретьтесь со скриптором Хэйлин в контрольной точке «Эхо» на границе Светящегося моря. Она даст вам аварийный пульсатор с уникальным сигналом, по которому они будут ориентироваться. От вас требуется установить его в том месте, где вы найдёте бомбы «Mk 28».

Итак, мы отправляемся в Святящееся море, опять. Поэтому вот вам несколько советов.

Совет

Знаете ли вы, что ваши шансы на выполнение задания резко падают, если вы неправильно экипированы для этого путешествия в радиационную зону? Не позволяйте себе заразиться лучевой болезнью — просто запомните эти три пункта:

  • Профилактика! Купите, найдите или создайте столько Рад-Х и антирадина, сколько может понадобится для этой прогулки.
  • Защита! Защитный костюм должен быть на вас всё время, пока вы в радиационной зоне. Но помните, что у этих костюмов малое сопротивление урону, который могут вам нанести встретившиеся по пути враги.
  • Мощь! Хотите лучшее для обоих предыдущих пунктов, профилактики и защиты? Воспользуйтесь силовой бронёй на время вашего путешествия.
Читайте также:  Минивэн 4х4 полный привод левый руль

Найти хранилище бомб

Ваш путь лежит на юго-запад по Светящемуся морю. Вы можете воспользоваться быстрым перемещением до Кратера Атома или Скалистой пещеры, чтобы сократить путь, так как Светящееся море — не самый безопасное место, повсюду заражённые радиацией кровожадные существа. В итоге вы придёте к Дозорному участку «Прескотт»— комплексу по утилизации бомб.

Выяснить местоположение атомного арсенала

Как войдёте в дозорный участок, вы попадёте в ракетную шахту. Идите по лестнице слева, правая вас приведёт в тупик. Особенность этого места в том, что почти все двери открываются кнопкой, расположенной рядом, или терминалом. В первом же помещении вы наткнётесь на взрывостойкую дверь,её и последующую вы пока не сможете открыть. Взрывостойкие двери закрываются во время запуска, а как вы слышите, сирена именно об этом нас оповещает.

Подсказка

В первом помещение, недалеко от взрывостойкой двери на одной из панелей управления вы обнаружите журнал «Потрясающе крутые истории» выпуск 7, который откроет для вас новый перк. С ним ваша сопростивляемость радиации вырастит на 5. Полный список журнальных перков смотрите здесь.

Идите всё время вниз через различные командные центры, пока не дойдёте до нижнего помещения с очередной взрывостойкой дверью, лифтом и терминалом на письменном столе, отключающим последовательность запуска (смотрите скриншот ниже).

Отключите последовательность запуска, и все взрывостойкие двери разблокируются, так что можете вернуться на лифте и посмотреть, что же прятали две предыдущие. За ними вы найдёте медикаменты, если у вас в них нехватка, обязательно вернитесь.

Пройдите через открывшуюся дверь и спуститесь на самый низ шахты. Остерегайтесь диких гулей и кротокрысов. Идите по туннелю до конца. По пути вам попадётся жилое помещение, хорошенько осмотрев его, вы найдёте медикаменты. В конечном итоге, вы попадёте в помещение с огромной запертой красной дверью. Поднимитесь по небольшой лестнице слева от двери и войдите центр управления складом.

Там вы столкнётесь с Братом Генри, последователем Атома, и штурмотроном по имени Гнев Атома. Дети Атома поклялись охранять это место, пока не настает день Великого деления, так что вам придётся с ним разобраться тем или иным способом.

  • Убить их до или после разговора и забрать пароль от терминала Генри, который откроет двери склада с бомбами.
  • Убедить его, и Брат Генри сам отдаст вам пароль от терминала.

Харизма

Притворитесь, что вы поклоняетесь культу Атома и хотите распространять его славу (уровень убеждения — средний), и всё пройдёт гладко.

Разблокируйте терминал при помощи пароля, полученного от Брата Генри, откройте двери на склад и отключите турель, если понадобится. Но пока вы не ушли, осмотрите его логово. Вы найдёте медикаменты и сумку с боеприпасами и оружием.

Активировать аварийный пульсатор

Установите аварийный пульсатор на место, отмеченное маркером. Рядом с этим местом вы обнаружите минизаряд для «Толстяка».

Поговорить с паладином Дансом

Если паладин Данс ваш текущий компаньон, поговорите с ним. Он отправляет вас в Бостонский аэропорт, чтобы доложить проктору Инграм об успешной операции. Сам он останется сторожить бомбы до прилёта винтокрыла.

Вернуться к проктору Инграм

Выберитесь из шахты, используя грузовой лифт снаружи склада с бомбами. Он доставит вас прямиком на поверхность. На «борту» лифта вы найдёте ящик с разными вещами.

Вернитесь в Бостонский аэропорт, и знаете что вы там увидите? Почти готового красавца-робота «Либерти Прайм». И вы приложили к этому творению свою руку, за это вам достаётся честь осуществить его первый запуск.

Активировать «Либерти Прайм»

Нажмите на переключатель питания и скажите: «Привет, Либерти Прайм!».

Поговорить с проктором Инграм

Проктор Инграм благодарна вам за помощь в ремонте боевого робота «Либерти Прайм». За это она даст вам впечатляющую награду, которая добавит мощи вашей силовой броне: модификация — Инжектор стимуляторов T-60.

Источник

Adblock
detector