Меню

Great wall с передним приводом

Great Wall M1: Мини-кроссовер из Китая с передним приводом

Китайские машины являются очень спорными в плане технической сборки, обслуживания и оснащения.

Существует несколько негативных моментов, которые нужно учитывать при возникновении желания приобрести эту модель.

Интересной внешне, но такой же спорной с технической точки зрения, является модель Great Wall M1. На российском рынке машину можно приобрести по цене от 350 до 380 тысяч рублей в зависимости от состояния, оснащения, пробега и количества бывших владельцев. Существует несколько негативных моментов, которые нужно учитывать при возникновении желания приобрести эту модель.

Некачественное исполнение кузова является первым нюансом. Водители должны обратить внимание на то, что для сборки машины использованы очень бюджетные материалы. Производители старались сделать все для того, чтобы удешевить модель, поэтому экономили на кузове.

Некачественное исполнение будет проявляться уже в первые несколько лет активной эксплуатации. Конечно, многое зависит от регулярности обслуживания и ответственности водителей, но не учитывать этот момент нельзя. В противном случае будут возникать различные проблемы и сложности, решить которые не так просто, как может показаться.

Пожароопасная электрика в салоне автомобиля тоже должна вызывать настороженность у водителей. Все дело в том, что проводка получилась крайне негибкой и легко переламывается — нарушенная изоляция создает предпосылки для короткого замыкания и самовозгорания на пораженном участке проводов, поэтому скрытые дефекты могут спровоцировать самый настоящий пожар, причем даже во время движения авто. Чаще всего, проводка подводит тех водителей, которые не уделяют внимания обслуживанию машины и забывают осматривать проводку на предмет возникновения различных неисправностей, в том числе даже небольших оплавленных участков.

Компактный хэтчбек Great Wall M1, он же Great Wall Haval M1, выпускался в Китае с 2009 до 2010 года

Неважное салонное оборудование еще один серьезный недостаток. Опять же, проблема в бюджетности модели. Производители настолько сильно хотели удешевить автомобиль, что экономили на всем, где можно и нельзя. В итоге в салоне установлено самое простое оборудование, которое может замыкать, работать неисправно, сбрасывать технические настройки и так далее. Решить проблему практически невозможно. Единственное, со временем водители стараются привыкать к этому нюансу и не обращать на него внимание, но он является, безусловно, негативным моментом.

Хлипкий педальный узел. Крепления педалей оказались не слишком надежными и со временем ослабевают, поэтому они могут отваливаться. Что ж, дальше что-то комментировать излишне. Слабая передняя подвеска дополняет неприятную картину, также доставляя негативные эмоции водителям.

Под капотом машины стоял бензиновый 1,3-литровым мотор, мощностью 92 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Заключение. Стоимость машины вполне соответствует техническим параметрам, поэтому сильно удивляться водителям не стоит. Самое главное понимать, что если есть определенные нюансы, то их нужно обязательно учитывать и обращать на них внимание. В противном случае передвижение на машине будет очень проблематичным и водители устанут постоянно проводить ремонтные работы.

Источник

Great Wall Poer: кому адресован гигантский пикап за 2,5 миллиона?

Маркетологи Поднебесной нечасто ошибаются в прогнозах, но запуск в России грузовичка Poer – весьма странный шаг.

Устройтесь поудобнее, напрягите память и постарайтесь вспомнить производителя, в чьей российской линейке числится больше одного пикапа. На протяжении последних шести лет (Nissan выпилил с рынка «Навару» и ископаемый NP300 аккурат летом 2015-го) и до недавних пор таких не было вовсе. Однако теперь эстафету принял Great Wall. Компанию утилитарному Wingle 7 в шоу-румах бренда составит Poer – огромный 5,4-метровый пикап с заявкой на премиум.

«Огромный» в данном случае – отнюдь не фигура речи и не история про визуальные иллюзии. Более крупного пикапа на официальном российском рынке еще не бывало: при длине 5403 мм Poer опережает «японцев» Toyota Hilux (5325 мм), Isuzu D-Max (5295 мм) и Mitsubishi L200 (5225 мм), земляка JAC T6 (5325 мм) и даже «бедного родственника» Great Wall Wingle 7 (5395 мм). Приличия ради можно вспомнить и УАЗ «Пикап» (5125 мм), хотя очевидно: конкурировать с ним Poer не будет даже косвенно.

Читайте также:  Citroen c3 привод сцепления

Целевая аудитория богатого «Поера» (ударение на первый слог) – вообще тайна за семью печатями. Точнее – шестью эйрбегами, четырьмя камерами кругового обзора, системой контроля мертвых зон и прочими совсем не утилитарными ништяками. И если претенциозный и ожидаемо недешевый китайский внедорожник вроде соплатформенного (да-да!) Haval H9 еще имеет право на существование и шансы на любовь публики, пикап из Поднебесной за 2 549 000 рублей – такое себе. Валенки со стразами.

Отбросить скепсис сложновато даже в статике. Пускай снаружи и внутри все собрано на совесть, широкие двери закрываются с первого раза, а просторный салон с оранжевыми псевдо-кожаными креслами выглядит без шуток премиально, поводов для расстройства хватает. За «взрослые» деньги хочется получить соответствующий автомобиль, а не «вот это все» – с черствым пластиком передней панели, смердящим на жаре «дерматином», рулем без регулировки по вылету и иероглифами на тачскрине.

Единственным оправданием бодрому прайсу видятся именитые поставщики основных узлов: знакомый по внедорожнику Hover H5 турбодизель 4D20, получивший мимоходом усовершенствованную систему впрыска и литеру «M» к индексу, сочетается с 8-ступенчатым гидромеханическим автоматом ZF. Многодисковая гидромуфта в приводе передних колес заказана у Borg Warner. А доступный лишь топовой версии центральный дифференциал – у Eaton. Причем замешан этот салат действительно хорошо.

Первой подкупает отменная изоляция от моторных шумов и вибраций. Если Hover H5 просто не выпячивает дизельную природу, GWM Poer играючи мимикрирует под «бензин». Вместо тракторного тарахтения и тремора кузова, иррадиирущего на подушку сидения (у Wingle 7 эти симптомы выражены очень отчетливо), о сущности мотора напоминает лишь отменная низовая тяга. Немецкая гидромеханика ловко «щелкает» передачами, да и управлять ускорением приятно: усилие на педали логично и выверено.

Увы, общий ездовой комфорт серьезно недотягивает до акустического – хотя для тяжелого рамного пикапа с рессорной задней подвеской Poer едет прилично: если не «хасанить» почем зря, неминуемая раскачка кормы на неровностях (продольных или поперечных – неважно) адекватна. А основной причиной недовольства становится руль – пустоватый в околонулевой зоне, малоинформативный в тягунах и непростительно «длинный» в целом. Три с половиной оборота от упора до упора – многовато как ни крути.

Вероятно, именно по этой причине организаторы и отвели для знакомства с «Поером» совсем уж короткий и почти прямой асфальтовый участок, сконцентрировавшись на бездорожье разной степени тяжести. И в этом – немалая доля лукавства. Оглядываясь на цену, выбирать Poer станут не ортодоксальные фермеры, а вполне себе горожане со слегка нетипичным досугом. Ради них российский офис Great Wall вовсе пошел на сертификационную хитрость: заявленная грузоподъемность пикапа – 375 кг вместо фактической тонны. Полная масса не превышает 2500 кг.

И все же по-настоящему потенциал GWM Poer раскрывается за пределами асфальта, а помешать произвести отличное впечатление пикапу не мешают ни 3,23-метровая колесная база, ни «беззубые» дорожные шины Cooper Discoverer HTS безальтернативной размерности 265/60 R18. С активированной понижайкой и заблокированным задним дифференциалом «китаец» творит чудеса: играючи преодолевает 50%-ные подъемы с жестким покрытием и очень уверенно ползет по исчерченным колеями грунтовкам.

Если что – приложиться поддоном можно без серьезных последствий: стальная защита полагается всем «Поерам». Клиренс – около 230 мм.

Разумеется, говорить о ездовом комфорте на рельефе не приходится и подавно. Рамный Poer с торсионной передней подвеской и рессорами сзади дрожит всем кузовом, выворачивая наизнанку желудки наездников и неоднозначную присказку «Больше скорость – меньше ям». Вот только в какой-то мере такое поведение свойственно всем пикапам: Toyota Hilux и Mitsubishi L200 комфортнее лишь чуть. А по части электроники и ассистентов тестовый «китаец» не хуже: здесь и деликатный помощник спуска с горы, и обалденная система кругового обзора.

На слове «тестовый» мне хочется задержаться подольше. А заодно объяснить, почему на протяжении практически всего рассказа я оперировал ценником в 2,5 миллиона, тогда как базовый Poer на 150 тысяч рублей дешевле. Готовы? Поехали! Помимо уже упомянутых блокировок и понижающей передачи, стандартный пикап лишен боковых подушек и шторок безопасности, электроприводов водительского кресла и боковых зеркал, подогрева руля, багажных дуг безопасности и прочей уймы приятностей.

Читайте также:  Монтаж ручного привода расценка в смете

Вместо системы кругового обзора в такой машине пропишется обыкновенная камера. Вместо климат-контроля – кондиционер. А эко-кожа на сиденьях сменится «тряпкой» (впрочем, если вы способны любить не только глазами, последнее скорее во благо). Но многим ли понадобится этакий «голый король» при «живом» пикапе Wingle 7? Пускай бюджетная модель осязаемо грубее и проще, именно она кажется рациональным выбором для решения утилитарных задач. К тому же 600 000 рублей экономии – сильный допинг.

Не менее противоречивой видится и внешняя конкуренция. При «реальном» стартовом прайсе в 2 549 000 рублей (кстати, за время написания материала он легко и непринужденно прибавил «соточку»), Great Wall Poer сравнивается с «механическими» лидерами сегмента – пикапами Toyota Hilux и Mitsubishi L200. А ценовая разница с их двухпедальными и отменно оснащенными версиями составляет около 15-20%. Хватит ли этого, чтобы найти достойное место под солнцем «ледяного» сегмента пикапов? Хотелось бы ошибаться, но вряд ли.

Подробнее о конкурентах:

Great Wall Poer в вопросах и ответах:

Сколько стоит Great Wall Poer?

Цены на новый китайский пикап стартуют с 2 399 000 рублей за исполнение Comfort. Топ-версия Premium тянет на 2 549 000 рублей. За металлик придется доплатить еще 20 тысяч.

Какие силовые агрегаты доступны пикапу Great Wall Poer?

В России автомобиль предлагают с безальтернативной связкой 150-сильного турбодизеля и 8-ступенчатого автомата.

Чем принципиально отличаются две комплектации пикапа Great Wall Poer?

Покупатели базовой версии Comfort не досчитаются блокировок центрального и заднего дифференциалов, понижающей передачи, а также ряда оборудования: системы кругового обзора, боковых подушек и шторок безопасности, сервопривода водительского сиденья. Продолжать можно долго.

Где производят Great Wall Poer для России?

Пикапы для нашего рынка собирают в Китае. По-крайней мере, пока.

Great Wall Poer попадает под действие грузового каркаса?

Нет. Производитель позаботился о том, чтобы официальная полная масса пикапа не превышала 2500 кг. Передвигаться по Москве можно без ограничений.

Источник

Great Wall Poer: тест огромного пикапа, которому не страшен «грузовой каркас»

Несмотря на грузовое предназначение, пикапы быстро вышли из категории коммерческого транспорта, став транспортом для приключений. Компания Great Wall уловила тренд, выкатив в конце лета комфортабельный Poer — пикап грузоподъемностью всего 375 кг. Скромная полезная нагрузка позволит пользоваться этим автомобилем без оглядки на знак «Ограничение массы в 2,5 тонны», широко встречающийся в Москве и других крупных городах страны.

Этой зимой китайская компания Great Wall Motor уже радовала нас пикапом — Wingle 7. Рама, полный привод с дизельным двигателем и механической коробкой передач — набору вечных пикапных ценностей по умолчанию полагалась спартанская пятиместная кабина и кузов, рассчитанный на полезную нагрузку 975 кг. Минусов, по большому счету, было два: нарочито китайская внешность и полная масса почти в 3 тонны. Этот параметр буквально бил под дых столичных автомобилистов, которых городские власти обложили рамками грузового каркаса. Помощь пришла от той же GWM.

5‑местный салон выглядит, как сейчас говорят, огонь! Камера кругового обзора имеет подсказки на китайском и английском языках, но после обновления прошивки у дилера должна «заговорить» и по-русски.

Poer — настоящий космополит. Во всяком случае, в его облике и конструкции в равных пропорциях смешаны американские, европейские и азиатские мотивы. От родоначальников такого вида транспорта взят размер: в длину рамный пикап почти 5,5 м при ширине 1934 мм. По этим параметрам машина превосходит все официально представленные аналогичные модели рынка. На Америку же намекает установленная система интеллектуального полного привода Torque on Demand от компании Borg Warner. Ее раздаточная коробка сама распределяет крутящий момент между осями. Полный привод — классический part-time: ведущие колеса задние, передний мост подключается при необходимости.

В меру пижонский рычаг 8‑ступенчатой АКП.

От европейских собратьев по цеху машине перепала 8‑ступенчатая АКП производства ZF. Она «переваривает» момент до 700 Нм, тогда как 2‑литровый наддувный дизельный мотор мощностью 150 л. с. выдает тягу в 400 Нм. Его мощность тоже с хитринкой, у себя на родине аналогичный двигатель выдает свыше 160 л. с. От азиатских одноклассников пикапу достались хром в отделке и множество забавных электронных мелочей типа USB-разъема, который помещен рядом с салонным зеркалом заднего вида. Другие восточные хитрости кроются в скромной грузоподъемности, которая составляет всего 375 кг. Судя по паспортным данным, в кузове можно перевезти лишь пару велосипедов, но это не так. Размерами 1520х1520х538 мм, он находится над задней осью пикапа, которая способна выдерживать нагрузку до 1160 кг!

Читайте также:  Привода dvd читает только cd

Разъем USB возле салонного зеркала ригодится для видеорегистратора.

У тестового экземпляра кузовные зазоры ровные, оптика грузовичка светодиодная, передняя и задняя. В кузове есть проушины для крепления груза. Если рассматривать машину с улицы, то пятиместный салон пикапа выглядит, как сейчас говорят, огонь! Двухцветная экокожа, рулевое колесо снабжено подогревом и усыпано кнопочками, отвечающими в том числе за работу круиз-контроля. Далее идет 9‑дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы. Чуть ниже расположился в меру пижонский рычаг АКП с обязательной шайбой-селектором выбора стиля движения: от «овощного» ECO до бескомпромиссного 4L. Представители марки напомнили, что только версии Premium полагается блокировка заднего дифференциала. Передняя подвеска — торсионная, со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя — рессорная, про раму я уже говорил. При таком внедорожном арсенале, подкрепленном высоко расположенным воздухозаборником, 18‑дюймовыми шинами и клиренсом в 232 мм я охотно верю, что пикап способен взять сходу брод в 500 мм. В том, что таковой встретится, мне было обещано. Неужели в машине нет никаких изъянов?

Откинутый задний борт выдерживает нагрузку в 150 кг.

Есть, куда без них. Руль у навороченного пикапа регулируется только по высоте. Несолидно для машины с таким неслабым ценником. Аналоговые приборы нещадно бликовали. Такое встречалось на доступных китайских машинах начала двухтысячных, но чтобы сейчас? Дисплей умеет коммуницировать с водителем только на родном китайском и немного на английском. Что ж, будем полиглотами, раз русскому автомобиль не обучили. Праздничный двухцветных «кожаный» салон по тактильным ощущениям сильно разочаровал, а при ближайшем рассмотрении выглядел откровенно дешево. Одна радость — передние кресла с электроподогревом. Из прочих наворотов отмечу 6 подушек безопасности, правда, так много их только в «премиуме». Коврики в машине были от более дорогого собрата по компании, от Haval. Против этого я не возражал, тем более что пикап построен на платформе P71, она в равной мере досталась и Poer, и внедорожнику Haval H9.

Пикап способен взять сходу брод в 500 мм. Задняя ось рассчитана на нагрузку до 1160 кг

Краткий маршрут тест-драйва был составлен так, чтобы в полной мере показать внедорожный потенциал. На небольшом асфальтовом отрезке пикап себя вел как и положено большой заднеприводной машине с рессорной подвеской и неразрезным мостом. То есть вальяжно. От упора до упора чуть меньше четырех оборотов руля. На бездорожье было веселее. Несмотря на шины с шоссейным протектором, понижающая передача и блокировка заднего дифференциала подчас творили чудеса. При спуске с очень крутых склонов сильно порадовал ассистент HDC. Я подъезжал к спуску и включал электронного помощника. Главное было заставить себя не трогать педали, машина сама потихоньку съезжала вниз, а если и норовила заскользить, то в дело вступали ABS и ESP. Если бы пикап был «обут» в более зубастые колеса, грузовичок управлялся бы более предсказуемо, но протектор «гражданских» шин моментально забивался грязью, что сказывалось на рулении: в неглубокой глинистой колее в режиме 4х4 машина то слишком энергично реагировала на руль, то просто его игнорировала, если колея углублялась.

Я бы рассматривал новый пикап от GWM как некий компромисс между утилитарным родственником Wingle 7, еще одним редким соплеменником — пикапом JAC T6 и когортой добротных японских одноклассников. Первых он победит по комфорту и ходовым качествам, вторых по паспортной грузоподъемности и цене. Окончательный выбор за вами.

Источник

Adblock
detector