Разборка внешнего dvd привода asus

Разборка внешнего dvd привода asus

насколько я помню — салазки, в конце «заезда» внутрь, движутся уже не горизонтально, а смещаются вниз. можно сказать, что они начинают ехать туда сразу.

LAV48 думаешь подрастянулся?!

2 garniv и LAV48 там же по-идее еще какой-то «ШТУК» должен стоять, который «вверх-вниз» делает?!

AlexT.. не, с запиью/чтением у него все в порядке. Я даже протестировал специально после моих манипуляций. Да и внутри ничего похожего на пыль небыло. В корпусе в общем она только изредка появляется в мизерных количествах.

вот по поводу пассика
Вот найти бы где подобные штуковины в моей деревне продаются в принципе.

ну спасибо!
Что плохого я сказал ? Магазины радиозапчастей в Белгороде есть ?

Размер пассика скажи (длина-сечение), возможно, у себя найду.

garniv еще какие внутренности показать?! Зачем они Вам?!

А в чем проблема со снятием размеров пассика ? . Проблема следующего характера — негде его купить у меня!

Угу. ну а вот у меня именно пасиковые!

Crasher
А старый-то где .
Я что-то совсем запутался ))) :confused: На месте, где ж ему быть, — в приводе! Я ж в начале не знал в чем дело. Это тут уже добрые люди подсказали. Поэтому я разобрал, посмотрел, собрал и назад поставил. И оба привода, с обоими пасиками, стоят в профильном компе!

Говорю же, если у меня подходяший обнаружится, могу выслать. Ааааааааа ))) Большое и человеческое спасибо! Но оставим на крайний случай. Я по рынкам еще пробегусь, кое где в таких местах характерные мужички у нас еще остались. Уж если совсем печально будет, то обращусь за помощью :beer:

Цитата (Crasher) »
Зачем они Вам?!
мне интересно
А что там достопримечательного такого? Вы никогда привод с пасиком не видели (будь они уже не ладны!)? Или в целом внутренности привода?! 😉

Источник

Отзыв: Внешний привод DVD+/-RW Asus SDRW-08D2S-U — Уже год работаем вместе

Asus — проверенная мною марка. Стационарный компьютер, на котором я работала, как раз этой марки и работает без сбоев. Так же у некоторых моих знакомых есть телефоны Asus и тоже пока, тьфу-тьфу, не жаловались. Поэтому когда я увидела компактный (чуть больше коробочки для CD-диска), белый с интересным рифленым дизайном внешний дисковод от Asus я не долго раздумывала и приобрела этот внешний привод.

В комплекте с самим приводом идет кабель для подключения устройства и диск, который мне так и не потребовался. Внешний привод читает диски и его видит компьютер, когда он подключен сразу в два гнезда, либо в одно гнездо, но тем шнуром, который короче. Но это тоже спорный вопрос. Соединенный через два гнезда внешний привод работает стопроцентно. Но вот не могу сказать с уверенностью будет ли он работать через один короткий шнур на других компьютерах так же хорошо как и на моем. Если связать компьютер и привод одним длинным шнуром, то все, что может делать данное устройство — открывать дисковод, и компьютер его не видит.

Здесь находится разъем для USB.

Посередине кнопка для открытия дисковода. Слева от нее три лампочки, которые мигают зеленым светом при загрузке диска в дисковод.

Вот как раз-таки процесс мигания =)

Так как недостатков за весь период работы — около одного года — мною не было выявлено, то расскажу о достоинствах внешнего привода Asus.

1. Не шумный. Только когда вставляете диск его работу слышно первые пару секунд, и то это похоже на тихое шипение. А во время процесса чтения диска он работает бесшумно.
2. Не «зависает». Диски читает без проблем, не тормозит.
3. Прочный (упал один раз и не разбился).
4. Прост в применении. На устройстве находится всего один USB-разъем и одна кнопка извлечения дисковода =)
5. Компактный и легкий. Запросто умещается в сумке для ноутбука.
6. И еще мне нравится дизайн данного устройства. Простой и интересный.

Рекомендую ли я внешний привод марки Asus? Конечно же рекомендую. Так что если у вас появится потребность в данном устройстве, присмотритесь к Asus SDRW-08D2S-U LITE. Удачных приобретений и хорошего настроения!

Источник

RemontCompa .ru

USB-кейс для оптического дисковода из ноутбука

Сам внешний бокс для привода ноутбука.

Передняя сторона устройства. Для установки дисковода вовсе не обязательно снимать верхнюю крышку USB-кейса, дисковод зайдёт в кейс по направляющим как на салазках и неправильно установить его просто не получится.

С обратной стороны корпуса находятся два разъёма питания и два отверстия для винтиков крепления.

Чтобы дисковод поместился в USB кармане, снимаем крепление с помощью которого он подсоединяется к корпусу ноутбука.

Также снимаем переднюю пластмассовую панельку, делается это очень просто, но по разному у каждого производителя, в моём случае достаточно лёгким движением отвести панель чуть вниз и она отсоединится сама.

Устанавливаем дисковод в USB-кейс. Дисководы в ноутбуках бывают двух типов: 12,7 мм толщиной и ультра тонкие от 9,5 мм. Мой оптический привод 9,5 мм, а USB-кейс 12,7 мм, но несмотря на это DVD-ROM отлично расположился в «кармане».

Закрепляем DVD-ROM двумя винтами с тыльной стороны.

Ставим переднюю панель (заглушку).

Обратите внимание, будучи подключенным к ноутбуку или компьютеру наш переносной внешний DVD привод прекрасно работает с одним кабелем питания.

В окне «Этот компьютер» определяется как обычный DVD RW дисковод.

Источник

Разборка Asus R512 с целью осмотра внутренностей.

В семействе ноутбуков Asus не так давно появилась линейка недорогих ноутбуков (даже по нынешнему курсу цена на них редко переваливается за 20000 рублей). Рассуждать о цене не буду, но в моем случае у меня на руках мега-дешманский ноутбук Asus R512MA c размером экрана 15.6″. По-моему, в этом компьютере сэкономили на всем, на чем можно было, правда при этом не забыли оставить DVD привод. В ДНС его раньше можно было купить около года назад. Ко мне же этот ноутбук попал по причине отказа ремонта в авторизованном сервисном центре из-за наличия следов рыжей живности внутри (тараканы), а платный ремонт у «официалов» стоит почти как стоимость самого ноута.

Блог будет написан в свободной форме и не будет соответствовать общепринятым в клубе правилам написания обзоров.

Немного характеристик Asus R512

Основная микросхема (она же процессор): Celeron N2815 с частотой 1860 МГц (в турбо режиме 2133 МГц) . Ядро процессора сделано на архитектуре Silvermont и имеет 2 физических ядра. Заменить процессор нельзя: он впаян.

Оперативная память установлена DDR3L 4gb одной планкой ( всего 1 слот в ноутбуке).

Видеоадаптер встроен в процессор Intel HD, потребляет память на свои нужды из оперативки.

Жесткий диск объемом 500Гб скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту, имеется всего один слот под накопитель HDD.

Привод DVD-RW есть, толщина 12.5 мм.

Экран 15.6″ с разрешением 1366*768. Тип экрана TN. Физический параметр — обычный (не Slim) с разъемом LVDS 40pin. Экран с большим разрешением поставить нельзя.

Интерфейсов всех по одному: USB 2.0, USB3.0, HDMI, VGA (15pin), совмещенный разъем наушники+микрофон, сетевой RJ45.

Аккумуляторная батарея A31N1319. Батарейка находится внутри, несъемная.

Пропустим внешний вид, давайте разбирать этот ноутбук и посмотрим что у него внутри.

Разборку Asus R512 придется делать почти всем пользователям, желающих его проапргрейдить: потому что только таким способом можно будет заменить жесткий диск или привод на второй накопитель, а также попутно получить достук охлаждению и к единственному слоту оперативной памяти (если появится желание ее увеличить).

Первое дело в разборке ноутбука — это его внешний осмотр на предмет наличия болтов. Попутно требуется извлечь все перефирийные устройства из картридера и USB-портов. При осмотре Asus R512 видно, что болты находятся снизу и доступ к ним простой. Во многих других случаях стоит обратить внимание на клавиатуру, потому что очень часто болты находятся под ней. В этом ноутбуке клавиатура без разборки ноутбука не снимается.

На днище корпуса имеется девять болтов и их нужно открутить. Обращаю внимание на то, что болты имеют разную длину и на корпусе они не подписаны. Нужно запомнить где какой болт был, чтобы не повредить корпус при обратной сборке ноутбука.

Теперь можно приступать к «разваливанию» корпуса на две половинки. Для этого достаточно пройтись по периметру тонким пластиковым предметом. Для расщепления корпуса ноутбука я использую медиаторы или скидочную пластиковую карту (вот как раз ДНС отменил действия старых скидочных карточек). Трудностей с разваливанием корпуса нет, хотя пока расщепляешь одну сторону, защелкивается другая. Описывать это процесс гораздо проще, чем делать: корпусные защелки есть не только по периметру и с ними надо повозиться. У меня появляется ощущение, что корпус удерживают болты и увеличение усилия может привести к поломке пластика. Но болтов нет и уже можно смело раздвигать крышки ноутбука.

Сила — это хорошо, но ее нам нужно использовать соразмерно. Под крышкой есть шлейфа от клавиатуры, тачпада и кнопка включения ноутбука. При чрезмерном усилии при раскрывании корпуса можно повредить эти шлейфа или оторвать их вместе с разъемами на материнской плате. Поэтому в приподнятом состоянии крышки «С» нужно отстегнуть эти кабеля и спокойно убрать панель с клавиатурой и тачпадом.

Если кому-то потребовалось в ноутбуке Asus R512 заменить жесткий диск или привод на еще один жесткий диск, то разборка на этом этапе окончена. Как только убирается крышка корпуса с клавиатурой, открывается доступ к внутренним накопителям. Жесткий диск удерживается четырьмя болтами, а привод одним. Повторюсь: привод можно заменить на накопитль SSD или HDD через соответствующий адаптер той же толщины 12.5мм. Цена этого переходника от 700р. Без дальнейшей разборки есть доступ только к wi-fi адаптеру. Можно в крайнем случае продуть или почистить охлаждение не снимая вентилятора.

Чтобы снять кулер ноутбука Asus R512 нужно извлечь материнскую плату. Перед откручиванием «гаек» на материнской плате нужно освободить ее от шлейфов и проводов, подключенных к ней. Например один из болтов, удерживающий материнку в кузове, находится под шлейфом экрана. Все, что нужно откручивать, отмечено белыми треугольничками на текстолите платы. Количество их опять равно девяти и они также разных «калибров». Снова необходимо запомнить их местоположение для обратной удобной сборки ноутбука. Сама плата извлекается из корпуса легко, если поднимать ее за правый край (противоположный от интерфейсных разъемов).

По сути разборка на этом окончена, потому что в «кузове» ноутбука ничего не осталось кроме вентилятора. Для извлечения кулера необходимо открутить звуковой динамик. После извлечения материнской платы появляется возможность заменить оперативную память ноутбука и батарейку cmos cr-2032. Для замены термопасты надо полностью разобрать ноутбук. Но я не уверен, что появится в этом необходимость (ибо процессор слабый).

Осмотр внутренностей.

А где же радиатор и тепловые трубки? Эта мысль возникла у меня первым делом. Ноутбук имеет достаточно большой вентилятор, который должен прогонять большой объем воздуха. Правда обычно кулера таких размеров ставят только в «горячие» ноуты (ИМХО). Видимо разработчикам показалось достаточно алюминивой пластинки для теплоотвода. Хотя мне верится с трудом, что проц+видео+север+юг в одном кристале не будут греться. Впрочем, могу только порадоваться за Intel, которые смогли выпустить по-настоящему «холодный» процессор.

Двухъядерный процессор выделяет всего 7,5 W тепла и при этом имеет не самую низкую частоту в 1.86 GHz. Встроенный контроллер памяти может понимать память только DDR3L 1066 максимального объема 8Gb. Все основные характеристики ноутбука заложены в маленьком кристале процессора и они соответствуют минимальным требованиям большинству игр. А ведь совсем недавно я писал обзор на процессор, в котором еще были 2 кристала на подложке. А сейчас наконец-то капельки «кварца» слились в одну. Ах да, забыл: модель процессора SR1SJ.

Несмотря на то, что модель ноутбука R512, материнка стоит от Asus X551.

Клавиатура, установленная в Asus R512, имеет модель MP-13K93SU-9202, 0KNB0-610ERU00, AEXJC701110. Процесс замены ее довольно нудный и сложный. Для этого нужно сорвать все пластиковые заклепки, а потом как-то приклеить обратно. Повторюсь: как всегда писать проще, чем cделать.

Мультичип на материнской плате IT8985E AXA. Рядом с ним выведены контакты (JDEBUG) для подпаивания POST карты.

Я подметил, что разъем USB 3.0 можно поставить вместо обычного USB 2.0: для этого на плате есть необходимая распайка контактов.

Аккумулятор.

Для извлечения аккумлятора нам надо разобрать корпус ноутбука. Модель батарейки A31N1319. Совместимая модель: A41N1308. Такой же аккумулятор устанавливается в ноутбуках ASUS D550, X451, X551, R510, R512.

Запустится ли World of Tanks на ноутбуке Asus R512?

Осмотр моего ноутбука буду считать законченым. Несмотря на то, что в нем неи ничего замечательного, он удивить меня смог своим охлаждением, да и новый процессор в живую увидел впервые, а не на картинках. Я собрал ноутбук в первоначальное состояние и решил проверить его в работе.

Первое, что меня заинтересовало в ноутбуке — как обстоят дела с нагревом процессора? Самое простое задание для получения максимального значения температуры считаю достаточным запустить одновременно две программа: Aida64 и Furmark. Aida64 нагрузит вычислительную часть процессора, а Furmark нагрузит графическую часть процессора. Так как все действия компьютера теперь происходит в одном кристале, достаточно считать показания температурного датчика процессора. После прогона двух тестовых программ я получил результат температуры процессора под 80 градусов. Показания температуры процессора только под нагрузкой Aida64 около 60 градусов. На мой взгляд, температурные показания великоваты для этого компьютера и поставить нормальный радиатор вместо простой пластинки было бы не лишним.

Чтобы хоть что-то знать о производительности процессора, я решил воспользоваться старой программой Cinebench. Она показывает возможности процессора и видеокарты по отдельности. Результат получился такой. Вывод получается такой, новый процессор несет в себе множество новшест, но итоговая производительность осталась на уровне апрцессоров Atom.

Несмотря на слабые результаты в бенчмарке, World of Tanks на ноутбуке Asus R512 запускается и даже можно поиграть. Добиться среднего FPS=20 можно только при самых минимальных настройках. Понравится ли пользователю такое качество игры — это личное дело каждого.

Можно ли установить windows7 на ноутбук Asus R512?

Windows 7 установить на ноутбук Asus R512 можно. Перепрошивать для этого биос не требуется, но нужна настройка его. Что бы попасть в меню биоса, нужно вставить в USB накопитель, иначе ни как. В закладке Secure нужно отключить Secure Boot и в закладке Boot включить опцию Launch CSM. После этого можно нажать клавишу F10 и перезагрузиться, с помощью кнопки Esc вызвать меню загрузки, а дальше все как обычно при установки операционной системы.

Окончание.

Надеюсь, мое написание блога поможет кому-то разобрать ноутбук аккуратно. Буду рад, если мои старания облегчат вам поиск клавиатуры или аккумулятора. Лично я хочу пожелать не покупать этот ноутбук без острой необходимости, но уже опоздал — в продаже его не вижу.

Источник

Читайте также:  Сальник привода кпп accent
Оцените статью
Авто Сервис